首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄视察调研锡矿山地区环境综合治理工作

2017-06-20 23:34 娄底新闻网 杨蕾

_DSC1353

(谢志雄一行调研锡矿山地区环境综合整治治理工作)

_DSC1377

(谢志雄一行调研锡矿山地区环境综合整治治理工作)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月19日至20日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率市人大常委会及各县市区人大常委会、市环保局、市林业局、市发改委、市国资局等相关部门负责人赴冷水江市锡矿山地区视察调研环境综合治理工作。市人大常委会领导肖有胜、赵应良、杨金含、钟楠修、颜桂兰、邓光吕、袁跃进参加调研。

冷水江是一座典型的资源型工业城市,锡矿山地区位于冷水江市北部,总面积116平方公里,人口6.3万人,有120余年的锑矿开采历史。因历史环保工作的缺位,造成环境污染问题多、矛盾深、任务重、压力大。近年来,冷水江市高度重视锡矿山地区环境整治。目前,年处理2万吨的锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理工程投入试运行,已建成库容6万立方米的集中砷碱渣库,建成12座含重金属污水处理站,建成上万亩矿区复绿示范基地,成功申报锡矿山和光大湾片区土壤治理修复工程,锡矿山地区环境综合治理成效显著。

19日下午,谢志雄一行实地考察调研了冷水江市锡矿山地区炭家湾片区废渣综合整治工程、锡矿山地区生态修复造林情况、湖南振强锑业有限责任公司、锡矿山地区历史遗留砷碱渣无害化处理项目、冷水江狮子山锑矿含量重金属废水治理工程及锡矿山展览馆。谢志雄在视察现场由衷地感叹:“锡矿山地区环境综合治理工作确实下足了功夫,这几年发生了巨大的变化,取得了较好成效,着实不容易啊。”

_DSC1396

(座谈会现场)

_DSC1405

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄)

20日上午,谢志雄就视察调研锡矿山地区环境综合治理工作召开座谈会,听取了冷水江市关于锡矿山环境综合治理工作情况汇报,对冷水江市锡矿山环境综合治理工作取得的成效表示赞赏。谢志雄强调,“天蓝水净地绿”是七个“三年行动计划”的重中之重,冷水江市下一阶段要继续加大锡矿山环境综合治理力度,打好生态环境治理战役,推进转型发展、绿色发展、安全发展。并表示,将把此次调研纳入人大专题研究报告,交办给市人民政府,提交至省委、省政府研究,争取最大的支持。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部