首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文督导调研社区创文管卫工作:创新方法 扮靓城市

2017-06-20 23:30 娄底新闻网 刘建安

IMG_3013

(6月20日,娄底市委副书记、市长杨懿文到洞新和仙人桥社区督导调研创文管卫工作)

IMG_3025

(杨懿文指出,要创新工作方法和服务平台,创造性地开展创文管卫工作)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)6月20日,娄底市委副书记、市长杨懿文到娄星区洞新社区和娄底经开区仙人桥居委会督导调研创文管卫工作,他指出,要创新工作方法和服务平台,创造性地开展创文管卫工作,扮靓娄底城区,为居民生活提质提档。

IMG_2940

(杨懿文一行在洞新社区督查城中村改造项目)

IMG_2969

(杨懿文一行在仙人桥居委会实地查看社区活动中心)

杨懿文一行首先来到洞新社区,督查城中村改造项目。现场正在进行平地清场作业,即将平地起高楼。杨懿文了解社区的想法后指出,娄星区和街道办事处要加强指导,高起点高标准规划项目,进一步完善相关配套设施建设,给居民一个良好的生产生活环境。杨懿文边走边看,看到地面卫生整洁,但居民楼存在私搭乱建现象,既带来了安全隐患,也影响小区形象时,他要求娄星区和街道办事处立即整改。随后,杨懿文又来到仙人桥居委会,实地查看社区活动中心,充分肯定了社区的工作,也指出了存在的问题。

在座谈会上,杨懿文听取了有关情况汇报。杨懿文指出,洞新社区和仙人桥居委会是娄底中心城区相对老旧的社区,基础设施落后。希望社区居委会和街道办事处利用互联网通讯手段和现代理念,创新工作方法和服务平台,广泛发动群众,共同扮靓老旧社区。娄星区、娄底经开区和各帮扶单位,要加强指导,帮助社区解决实际困难和问题,让社区工作尽善尽美。要善于用PPP模式,完善社区配套,为居民生活提质提档。

杨懿文强调,“国家卫生城市”复审督查组即将来娄底督导,要进一步加强宣传,建好阵地,清理垃圾死角,补足硬件设施。对加分和扣分的每一个细节做到心中有数;要进行地毯式督查,补齐短板;要创造性地开展创文管卫工作,加强社区和城市管理,让规定动作无懈可击,自选动作有娄底特色。

市政协副主席邵瑛、市政府秘书长胡忠威及相关部门负责人参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部