首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:竭尽全力实现经济指标“双过半”

2017-06-16 20:42 娄底新闻网 杨志慧

1Y9A2804

(娄底全市主要经济指标“双过半”完成情况调度会现场)

1Y9A2790

(市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)6月15日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市主要经济指标“双过半”完成情况调度会。他指出,不管困难有多大,我们都要竭尽全力实现经济指标“双过半”。

今年1—5月份,娄底全市地区生产总值增长9.2%,其中一、二、三产业分别增长2.4%、10%、10.2%。规模以上工业增加值增长10.4%;固定资产投资增长14.6%;社会消费品零售总额增长11.7%;财政总收入增长10.2%,地方财政收入增长12.1%。总体继续保持了“稳中有进、稳定向好”的势头,大部分指标实现了保位进位的目标。但也同时存在部分指标没有达到时序进度、部分指标增幅回落、县市区层面完成情况不均衡,且总体滞后等问题,必须引起高度重视。

听取市直相关部门汇报后,杨懿文通过与去年同期比、与全省平均水平比、与年初目标比、与兄弟市州比等“四个比一比”进行比对,客观分析了娄底市主要经济指标完成情况和存在的问题与不足。他指出,完成年初目标是最基本的要求,如果基本任务都完不成,那么“赶超”就是一句空话。不管困难有多大,我们都要竭尽全力实现“双过半”,没有任何价钱可讲。

杨懿文强调,要狠抓经济指标调度,全市各级各地要高度重视,迅速行动,加强督查调度,及时查漏补缺。要狠抓工业达产复产,继续深入开展工业帮扶行动,在保证安全的情况下,综合施策,帮助企业解决实际困难,切实做好达产、复产工作。要狠抓重点项目推进,以“项目建设大比拼”活动为总抓手,全力协调解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目早上马、早投产、早见效。要狠抓招商引资,以产业为导向,实施精准招商。要狠抓生态治理,抓好环境保护工作责任的落实。要狠抓脱贫攻坚,突出“人”这个中心,突出“产业”这个核心,突出“房子”这个关键,确保早见成效,早出亮点。要狠抓安全生产、民生改善、深化改革,切实提高工作活力和发展动力,在全省“争第一”“得表扬”“出经验”。

市领导张希慧、陈蕾、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、王成良、李有才及市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部