首页 娄底新闻 娄底时政

娄底全力推进保障性安居工程建设进度 已开工15090套

杨懿文强调:突出主体责任 建立“绿色通道” 确保年度建设任务完成

2017-06-13 23:57 娄底新闻网 刘建安

IMG_0375

6月13日下午,娄底市保障性安居工程建设工作调度会召开。

IMG_0388

市委副书记、市长杨懿文强调,突出主体责任,建立“绿色通道”,确保完成任务。

娄底新闻网讯(记者 刘建安)6月13日下午,娄底市保障性安居工程建设工作调度会召开。市委副书记、市长杨懿文强调,突出主体责任,建立“绿色通道”,确保年度建设任务的完成。

2017年,娄底市保障性安居工程建设目标任务共26603套(或户)。截至5月底止,全市保障性安居工程建设已开工15090套(或户),开工率为56.72%,全省排名第一;2017年,我市保障性安居工程建设基本建成目标任务35281套(或户)。截至5月底止,全市完成基本建成19039套,竣工23287套;2017年,娄底市公租房分配入住目标任务13798套,已完成分配入住4029套;娄底市廉租住房租赁补贴发放任务为16702户,已完成发放补贴11933户。5月下旬,市政府督查室会同相关部门和单位对全市保障性安居工程建设进行了专项督查,从督查的情况来看,各县市在加强领导、强化责任、落实政策、提高质量、严格管理、规范运作等方面采取了一些切实有效的措施,取得了一定的成绩,但也存在一些问题。

杨懿文在听取汇报后强调,要严格按督查、审计中发现的问题进行全面清理、全面整改。市区两级要突出主体责任,痛下决心,整改到位。要建立整改台账制度和问题销号制度,全部实行表格化、清单式管理,做到件件有着落、事事有回音,全面迎接2018年国家审计署对历年来保障性安居工程专项审计。各县市区对保障性安居工程建设应实施高位调度,分类施策,明确责任领导、责任单位、责任人,建立“绿色通道”。要明确时间节点,列出进度计划控制表,提高资金使用效率,确保年度建设任务的圆满完成。要适当提高保障性安居工程建设设计标准,建筑风格要与城市风格相吻合、协调一致。要着力提高分配入住率,加强后续管理,探索保障性住房小区管理新模式,逐步实现智慧物业全覆盖。

市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈旌,市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部