首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:清除“拦路虎” 打通“断头路”

2017-06-10 00:27 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20170609152624

杨懿文到中心城区督查“断头路”的拉通进展工作)

微信图片_20170609152615

(杨懿文到中心城区督查“断头路”的拉通进展工作)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月7日,娄底市委副书记、市长杨懿文到中心城区督查“断头路”的拉通进展工作,他指出,各级各部门要积极配合,形成合力,扫除“拦路虎”,争取早日打通“断头路”,缓解城市交通压力,让市民出行更便捷、顺畅。

“打通吉星路、娄星路、甘桂路等‘断头路’,全面提升中心城区规划建设管理水平。”这是杨懿文在今年的《政府工作报告》中向全市人民承诺的十件民生实事之一。“断头路”建设进展怎么样?是否存在问题和困难?6月7日上午,杨懿文先后来到贤童街、吉星路、娄星南路、甘桂路、丽春路等多处“断头路”项目现场查看,详细了解项目推进情况、存在的问题、下阶段的工作打算。随后,召开中心城区项目建设调度会,听取市直相关部门及娄星区政府工作汇报。

杨懿文指出,娄底城区主干路不成环不成系统,“断头路”多,客观上造成了交通拥堵,必须打通城市“主动脉”,畅通“内循环”,从根本上缓解城市交通压力,让广大市民出行更便捷、顺畅。他要求,各级各部门要按照全面深化改革的精神,要有破釜沉舟、舍我其谁的担当意识,严格政策法规,坚定不移维护法律权威,树立工作新风貌、立下工作新规矩,干出工作新标杆。市直相关单位和娄星区要积极配合,形成合力,扫除故障,清除“拦路虎”,拔掉“钉子户”,搞好征地拆迁,确保“断头路”按照《政府工作报告》的承诺,保质保量按时序进度推进。要用科学智慧提高工作水平,全力以赴把城市建设、管理得更加精细、精准,让娄底城区面貌天天有变化,月月新形象,年年大变样。

杨懿文还对项目建设中存在的具体问题进行了调度和指导。会议还研究了城中村改造以及房地产业“解难题、促发展、保稳定”等工作。

副市长陈旌及市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部