首页 娄底新闻 娄底时政

娄底办结中央环保督察组交办信访件146件 问责20人

杨懿文专题调度全市配合中央环保督察工作:决不让环保问题死灰复燃

2017-05-20 00:16 娄底新闻网 刘建安

IMG_0003

(5月19日下午,娄底市召开配合中央环保督察工作市长调度会。)

IMG_9988

(市委副书记、市长杨懿文主持调度会。)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)5月19日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度全市配合中央环保督察工作。他指出,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,决不能让环保问题死灰复燃。

截止5月18日,娄底市共收到中央环保督察组交办信访件188件,其中重点案件91件。已办结146件,其中办结重点案件73件。案件办结率为77.66%,重点案件办结率为80.22%。在188件信访案件中,责令整改企业77家,立案处罚33家,拟罚款金额149.7643万元,责令停产16家,查封扣押2家,移送行政拘留6件10人,移送追究刑事责任6件9人,约谈40人,问责20人。

杨懿文在听取市直相关部门、各县市区主要负责人汇报后指出,环境是人类生存和发展的基本前提,发展不能以牺牲环境为代价。中央环保督察给全国带来了一次前所未有的环保“风暴”。我们要以此次督察为新常态、新起点,坚定信心,持之以恒打好环境保护和生态治理攻坚战,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,还全市山清水秀的生态环境,把娄底生态环境治理推向一个新阶段。

杨懿文强调,中央环保督察组交办的问题,都是娄底经济社会发展过程中遗留下来的环保“旧账”,是必须解决的问题。全市要按照中央环保督察组的要求,切实抓好环保案件的督办、办结工作,确保办结质量,确保办结时序,确保人民群众满意。要举一反三,加大对各类环保问题和可能潜在问题的处置力度,认真搞好“回头看”,决不能让环保问题死灰复燃。要按照“天蓝水净地绿三年行动计划”要求,建立健全环境保护和生态治理的长效机制,继续鼓励老百姓举报生态环保问题,高效处置,严格追责,扎实推进。严肃查处未整改到位、顶风违纪的企业、个人以及政府相关部门不作为、乱作为行为。要帮助规模以上企业和已经整改到位的企业恢复生产和运行。

市委常委、常务副市长张希慧,副市长方建荣,市政府秘书长胡忠威参加调度。

返回首页
相关新闻
返回顶部