首页 娄底新闻 娄底时政

娄底村级党组织换届已完成2026个 完成率96.71%

2017-05-04 22:55 娄底新闻网 谭洲伟 彭伟

微信图片_20170503174205

(会议现场)

娄底新闻网讯(见习记者 谭洲伟 通讯员 彭伟)5月3日,娄底召开全市村(社区)“两委”换届选举督查通报暨村(居)委换届选举业务培训会。市委组织部、市民政局有关负责同志,市本级换届工作指导组全体成员,各县市区委组织部、县市区民政局有关负责同志参加会议。

会议通报了全市村(社区)“两委”换届选举专项督查情况,并开展了村(居)民委员会换届选举业务培训辅导。总的来看,这次换届选举工作各级重视、组织周密、有条不紊、亮点纷呈,呈现出组织领导坚强有力、前期准备积极有为、工作推进平稳有序、特色工作扎实有效、信访矛盾及时处理等特点。截至5月初,全市2095个村(社区)已完成党组织换届2026个,完成率达96.71%。

会议要求,各地要进一步明晰责任、目标和完成期限,采取县级领导包村,乡镇党委具体负责,相关工作指导组蹲点指导的方式,集中力量、集中时间,确保5月上旬前实现村(社区)党组织换届选举清零。要从严抓好问题整改,启动新一轮换届督导,重点督查难点村“一村一策”、换届信访问题处理、村(社区)党组织班子集中谈话培训等情况。要全面启动村(居)委会换届选举工作,严把党的领导关、政策法律关和时间关,确保时间到点,换届选举到位。

会议强调,村(居)委会换届选举要在党的领导下依法依规有序进行,要着重做好前期工作,尊重民意,严格审查把关,严肃查处助选、贿选行为。要回过头来总结村(社区)党组织换届工作的经验和亮点,相互借鉴学习。对存在的问题,尤其是信访问题,要迅速反应,就事论事,及时处理,一一回应。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部