首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市顺利通过国卫复审省级复查考核

2017-04-21 22:53 娄底新闻网 朱亚男

(21日,专家组对娄底市国家卫生城市复审省级复审考核进行反馈)

(21日,专家组对娄底市国家卫生城市复审省级复审考核进行反馈)

省爱卫办主任倪友讲话

(省爱卫办主任倪友新讲话)

(市委副书记何文君代表市委、市政府对省爱卫会领导和专家对娄底市国家卫生城市管理给予的客观评价表示感谢)

(市委副书记何文君代表市委、市政府对省爱卫会领导和专家对娄底市国家卫生城市管理给予的客观评价表示感谢)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)4月19-21日,以省爱卫办主任倪友新为组长的国家卫生城市复审省级复查组来我市开展现场检查。市委副书记何文君,市委常委、常务副市长张希慧出席汇报反馈会并作表态发言,市委常委、宣传部长吴建平主持会议,副市长陈旌,副市长、市公安局局长王成良,副市长李有才,市政府党组成员、副厅级干部刘益丈出席会议或陪同检查。

2015年3月,娄底市被全国爱卫会授予“国家卫生城市”称号,今年是第一次接受复审。复查组共分为9个小组,按照《国家卫生城市标准(2014版)》,对爱国卫生组织管理、 健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制以及县市的城乡环境整建等方面,通过听汇报、查资料、看现场、走访群众等方式,对我市巩固国家卫生城市工作进行了复审考核。

21日,专家组对娄底市国家卫生城市复审省级复审考核进行了反馈。专家组指出,娄底市近3年来在巩固和发展国家卫生城市工作方面做了大量工作,城市面貌、环境、品质和功能都得到了进一步提升,城区整体卫生水平基本达到了《国家卫生城市标准》要求,专家组同意娄底市通过本次省级复审考核,建议省爱卫会上报全国爱卫办,推荐娄底市进入国家卫生城市复审暗访考核程序。专家组建议,下一步,娄底要建立健全国家卫生城市管理长效机制,推动巩固国家卫生城市工作制度化、常态化;要进一步营造浓厚宣传氛围,加大市民对娄底创建国家卫生城市的理解和参与意识及满意度的提高;强化爱卫组织机构建设,推动创卫管卫工作;对存在的问题要及时梳理,举一反三,在一定时限内加大力度进行认真整改,迎接国家暗访组的暗访;要加大推进城乡环境整治力度,把城市环境整治与农村同步推进。

何文君代表市委、市政府对省爱卫会领导和专家对娄底市国家卫生城市管理给予的客观评价表示感谢。他说,检查组本着对娄底负责、对工作负责的态度,全面、客观、真实地反馈了意见和建议,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足,这些意见和建议十分中肯,针对性强,对全面做好下阶段国卫管理工作有很好的指导意义。我市虚心接受指导,诚心认领任务,认真打好收条,在后阶段工作中从严从实抓好整改落实,高标准、严要求抓好国卫成果的巩固提升。下阶段我市将进一步统一思想,举全市之力,再动员、再部署、再冲刺、再落实,整章建制,巩固成果,在思想上更加重视,态度上更加坚决、措施上更加有力,在强化整改、宣传发动、责任落实上下狠功夫,以优异的成绩迎接国家爱卫会的暗访复查。

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部