首页 娄底新闻 娄底时政

娄底2017年“职业健康安全保障行”主题:关注职业健康 共建幸福娄底

2017-04-21 18:13 娄底新闻网 杨蕾

003

(会议现场)

_DSC0244

(市人大常委会副主任杨金含)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)4月21日,娄底市召开2016年“特种设备安全保障行”总结表彰暨2017年“职业健康安全保障行”动员大会,市人大常委会副主任杨金含出席会议并讲话,余明庭、颜桂兰、邓光吕等出席。

会议回顾总结2016年全市“特种设备安全保障行”活动开展情况,表彰了先进单位和先进个人,安排部署今年活动的工作任务。会议宣读了《2017年“职业健康安全保障行”活动实施方案》,方案明确了“关注职业健康,共建幸福娄底”的活动主题,坚持“预防为主、防治结合”的工作方针,以保护劳动者健康安全为目标,以落实企业职业病防治主体责任为主线,深入开展隐患排查治理,着力提高企业职业卫生管理水平,积极构建部门齐抓共管的工作局面,努力形成职业卫生监管的长效机制,为实现娄底加速转型、奋力赶超,营造良好的安全生产环境。会上,市安监局负责人、市卫计委负责人、华菱涟源钢铁有限公司负责人表态发言。

如何科学规划2017年职业健康安全保障行活动,杨金含要求,务必提高站位,统一思想、凝心聚力;务必瞄准靶位,紧盯重点、精准发力,突出宣传发动、责任落实、专项治理、日常监管及跟踪督办;务必端正定位,履职尽责、攻坚克难,加强领导、强化保障,精心组织、迅速行动,协同作战、综合施策,把准节点、入细入微。

责任编辑: 王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部