首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:亮出经济指标“成绩单” 确保实现“开门红”

杨懿文主持召开一季度全市主要经济指标运行情况调度会

2017-03-20 22:32 娄底新闻网 刘建安

IMG_8946

(3月20日,娄底召开一季度全市主要经济指标运行情况调度会)

IMG_8948

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)3月20日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开一季度全市主要经济指标运行情况调度会。杨懿文指出,新一届政府必须亮出“成绩单”,确保实现“开门红”,坚定不移地完成各项目标任务。

今年以来,娄底市积极贯彻落实中央、省、市经济工作会议和全国“两会”等系列精神,坚持“加速转型 奋力赶超”的总基调,集中开展“领导干部进工地、服务发展当表率”等“三进”活动,强力推进“项目建设大比拼”和“七个三年行动计划”,形成争先创优的强大合力,娄底经济延续了去年下半年以来“稳健向好”的良好态势,主要经济指标增速在全省排位同比大幅上升。初步预计主要经济指标有望实现预期目标。

杨懿文在听取市直相关部门和各县市区主要负责人工作汇报和下一步打算后指出,要集中时间、精力抓项目,用项目来支撑娄底经济社会发展。要改变理念招商,瞄准产业集群和产业链招商,招大引强,带动经济发展。要坚持问题导向,切实解决经济运行中出现的困难与问题。要强力推进PPP项目建设,不断加强项目管理,提升项目建设的质量和速度。要大力发展总部经济,明确目标,落实责任,挂图作战,做大总量。

杨懿文强调,娄底各县市区必须坚定不移地完成各项目标任务,任何县市区都不能掉队,一个都不能落下,要抓紧时间商量对策,集中力量,科学调度,整体推进。新一届市政府,必须亮出“成绩单”,确保实现“开门红”,兑现在娄底市第五次党代会上向全市人民所作的承诺。

杨懿文要求,在抓好经济社会发展的同时,不能忘记安全生产工作。娄底各级部门一定要深刻吸取近年来发生的各类事故和突发事件的经验教训,狠抓安全生产和信访维稳工作,严格落实安全生产工作责任制,查找出问题、薄弱环节和不稳定因素,对症下药,消除问题安全隐患,确保娄底社会大局稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部