首页 娄底新闻 娄底时政

娄底农村经营管理工作会议召开

2017-03-20 17:11 娄底新闻网 杨志慧

1Y9A7251

(会议现场)

(梁立坚讲话)

(梁立坚讲话)

1Y9A7287

(各县市区递交2017年落实惠农减负政策责任书)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)3月20日,娄底市农村经营管理工作会议召开,副市长梁立坚出席会议并要求,要深化对做好农村经营管理工作重要性的认识,进一步加强对农经工作的领导,把农村经营管理工作真正摆上各级党委和政府的重要议事日程,放在农业农村工作的重要位置。

2016年,全市经管部门履职尽责,攻坚克难,扎实工作,圆满完成年度各项目标任务。娄底作为全省农村土地承包经营权确权登记颁证两个整市推进的试点市州之一,2016年基本完成权属调查、审核共识、数据库和信息系统建设任务,全市确权面积完成率居全省第一,农村土地承包经营制度不断巩固;2016年,全市农村专业合作社达2701个,带动农户12.18万户,新型农业经营主体发展迅速;共清理3153个村的村级财务,涉及金额33.21亿元,查处违规资金802.86万元,集体“三资”管理不断加强;全市共审批“一事一议”筹资筹劳村1734个,涉及人口123.85万人,在农民权益维护方面机制得到不断完善。

梁立坚指出,农村经营管理工作是农业、农村工作的重要内容,是各级党委政府把党的农村基本政策落到实处的重要职责,要充分深化对做好农村经营管理工作重要性的认识。要主动适应新形势新要求,谋划农村经营管理工作,着力完善农村产权制度,构建现代农业经营体系,加强村级财务与集体“三资”管理,要在全市范围内开展“白条”专项整治活动,完善村级财务开支“四字一章”制度,建立健全各项财务管理制度,推动农村集体资产管理制度化、规范化、信息化。要强化措施,努力提高农村经营管理工作水平,进一步加强对农经工作的领导,把农村经营管理工作真正摆上各级党委和政府的重要议事日程,放在农业农村工作的重要位置。

会议还表彰了2016年度全省农村经营管理工作先进单位和先进个人、全市农村经营管理工作先进单位和先进个人以及全市农村经营管理各项工作先进单位和先进个人。各县市区递交了2017年落实惠农减负政策责任书。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部