首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第一次会议

会议表决通过有关人事任命事项,审议通过《娄底市人大常委会2017年工作要点》

2017-03-03 08:53 娄底新闻网 刘婷

0302_1

(会议现场)

0302_2

(市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

0302_6

(市委副书记、市长杨懿文提出《关于提请决定任命胡忠威等同志职务的议案》并作说明)

0302_8

(33名被任命人员庄严向宪法宣誓)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月2日上午,娄底市第五届人民代表大会常务委员会举行第一次会议,表决通过有关人事任命事项,审议通过《娄底市人大常委会2017年工作要点》。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文提出《关于提请决定任命胡忠威等同志职务的议案》并作说明。

市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光以及秘书长邓光吕等出席会议。市中级人民法院院长高鑫、市人民检察院主要负责人李芳芳列席会议。

本次会议应到常委会组成人员40名,实到40名,符合法定人数。

会议听取和审议了《关于提请决定任命邓光吕同志职务的议案》《关于提请决定任命胡忠威等同志职务的议案》。邓光吕、胡忠威等33名拟任人选分别作了拟任职务发言。会议以无记名投票方式表决通过了上述人事任命议案。

李荐国分别为被任命人员颁发了任命书,33名被任命人员庄严向宪法宣誓。

李荐国希望被任命人员倍加珍惜人民的信任,倍加牢记所肩负的责任,时刻坚守承诺,履职尽责,攻坚克难,争先创优。李荐国要求,务必牢记党的宗旨,牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。务必依法履职尽责,增强法治意识、弘扬法治精神,在宪法和法律范围内活动,依法履职尽责,自觉按照法定权限、规则、程序办事,不断提高政府工作的执行力和公信力。务必自觉接受监督,习惯在有约束的环境中工作生活,绝不能拒绝监督、逃避监督。务必加强自身建设,政府组成部门主要负责人要坚持以身作则,认真落实“一岗双责”,抓班子、带队伍,治陋习、正作风,补短板、强能力,守底线、严纪律,使各自负责的部门、系统真正做到为民、务实、清廉,共同营造风清气正、山清水秀的政治生态。

会议审议通过了《娄底市人大常委会2017年度工作要点》。会议指出,2017年是市五届人大及其常委会的开局之年,市人大常委会将按照主任会议提出的围绕中心、关注民生、突出重点、提质增效的要求,根据“总量合理、前后对接、分段运作、留有空间”的原则,积极推进地方立法,切实提高监督质量,做实任免决定工作,充分发挥代表作用,全面提升履职能力,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。(编辑/梁雄军)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部