首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:打好改革攻坚战 使“百年老矿”重焕生机

2017-03-01 23:03 娄底新闻网 刘建安

DSC_2299

(3月1日,市委副书记、市长杨懿文开展“三进活动”,深入闪星锑业有限公司调研)

DSC_2157

(杨懿文来到闪星锑业污水处理中心调研)

DSC_2346

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)“下去有多深?有水吗?怎么排出来?”3月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文带头开展“三进活动”,深入闪星锑业有限公司调研。他希望闪星锑业以壮志断腕的决心,刮骨疗伤的勇气,敢于担当的责任,打好改革攻坚战,使“百年老矿”重焕生机。

杨懿文一行先后来到闪星锑业污水处理中心、南矿矿井、南矿安全生产调度中心调研。随后召开座谈会听取企业生产经营情况汇报。在经济下行压力下,闪星锑业大刀阔斧地推进企业改革,攻坚克难,公司改革突围取得了积极进展。2016年,实现营业收入12亿元,上缴税收8000万元。

杨懿文说,闪星锑业是世界技术领先的锑产品深加工龙头企业,具有市场话语权,他对闪星锑业未来的发展充满信心。他希望闪星锑业按照“聚焦主业、分流辅业、盘活资产、创新机制、激发活力、分块突围”的改革指导思想,以壮志断腕的决心,刮骨疗伤的勇气,敢于担当的责任,打好改革攻坚战,使“百年老矿”重焕生机。

“要引进外资,强强联合,做大主业。”杨懿文指出,闪星锑业要积极探索工业旅游,走以工业促旅游融合发展之路,要与紫鹊界、曾国藩故居并驾齐驱,建设全国一流的工业博物馆。相关职能部门要全力支持闪星锑业“瘦身健体”,加快“三供一业”移交。冷水江市委、市政府要高度重视闪星锑业的发展,满腔热忱帮助其解决发展中存在的困难与问题。

杨懿文强调,私挖盗采违法行为,不仅破坏了锡矿山采矿秩序,而且还会危及人民群众生命财产安全。冷水江市委、市政府一定要与安全生产工作结合起来,集中时间、集中力量、集中整治,铁腕打击锡矿山地区私挖盗采违法行为,坚决铲除滋生私挖盗采的土壤。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,打好生态修复“组合拳”,确保锡矿山地区生态环境质量全面好转。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部