首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国在2017年春节团拜会上的致辞

2017-01-26 11:17 娄底新闻网 李荐国

同志们、朋友们:

一年一度的新春佳节就要到了。今天,我们在这里欢聚一堂,忆旧岁,贺新春,话未来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区,向全市人民,向在娄底创业、学习、生活的所有人,向在世界各地、祖国各地创业发展的娄底儿女,向所有关心支持娄底发展的朋友们,致以新春的祝福!

2016年,对娄底人民来说,是不平常的一年,是攻坚克难的一年,是成果丰硕的一年,难事多、大事多、喜事多。我们在省委、省政府的坚强领导下,坚持加速转型、奋力赶超,高举开放大旗,着力创新引领,突出转型发展,力推供给侧结构性改革,积极付诸“娄底行动”、认真履行“娄底责任”、努力彰显“娄底力量”,克服了一个一个困难,夺取了一个一个胜利,向省委、省政府和全市人民交出了一份合格的答卷。

这一年,我们坚持抓早、抓实、抓细,深入开展项目建设大比拼和七个“三年行动计划”,一举扭转了经济低迷的态势,全年主要经济指标增速大幅提升,在全省排位明显前移,实现了“十三五”开门红!

这一年,我们力推改革,扩大开放,加快建设,厚植发展优势,新经济、新动能得到增强,新企业、新业态不断涌现,成功举办“湘博会”,娄底汽车板迎来发展“春天”,娄衡高速提前一年通车。

这一年,我们牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实开展“两学一做”学习教育和责任心教育,出台市委常委“七带头”规定,发布公职人员“禁赌限牌令”,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,履职尽责、攻坚克难在湘中大地蔚然成风。

这一年,我们圆满完成市县乡换届,用心描绘了富饶美丽健康祥和新娄底的美好蓝图,作出了探索“变道超车”、全面争先创优的战略安排。我们要大胆创新,早日改变娄底欠发达的现状。

困难群众始终是我们心中最沉重的牵挂。我们一直在努力,总想让人民群众有更多的获得感、有更多的幸福感。2016年,我市又有10多万人摆脱贫困,我们为此感到欣慰。但是,我们绝不能有丝毫松懈,目前还有28.69万建档立卡贫困人口,任务十分艰巨,我们必须再接再厉,确保到2019年,所有贫困村和贫困人口整体脱贫。

困难并不可怕,可怕的是缺少战胜困难的勇气。过去一年的实践证明,只要我们迎难而上、昂扬向上、奋发向上,娄底的各项事业就一定会蒸蒸日上!

2017年,是党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实省、市党代会精神的第一年。我们必须在落实上狠下功夫,用心用情用力推动大发展。

新的一年,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要持续发力,取得更大成效。

新的一年,我们将把年度目标任务具体化、项目化、数字化,细化到具体指标,明确到路线图、时间表、责任人,增强可操作性、可实现性。全面铺开转型发展、脱贫攻坚和生态环境治理三大战役,在供给侧结构性改革上探索可推广的经验,让更多贫困群众过上衣食无忧的生活,让没有房子的群众住上房子,让失学的孩子有书读,让生病的人看得起病。

新的一年,我们还要为更多的人提供就业创业的平台和机会,给偏远山区学校的广大师生装上免费WIFI无线网络,中心城区的断头路将逐一打通,品质城区、秀美县城、特色小镇、美丽乡村的建设,将大力推进、有序推进,逐步变成鲜活的实景。

同志们,朋友们,每个娄底人,既是美好生活的追求者、享有者,又是美好生活的创造者。娄底好,我们大家才会好;大家好,娄底就会更加好!建设富饶美丽健康祥和新娄底,人人都是主角、人人都有责任。我们一定要用勤劳、智慧的双手,共同创造幸福美好的生活!

春节,既是家人团聚、共享天伦的快乐时节,也是加油充电、养精蓄锐的重要时段。“心在哪儿,风景就在哪儿。”全市各级各部门的干部,要在按规定、按职责值好班的同时,尽可能就近休假,多陪陪家人,多为父母尽孝,多给儿女关爱,看看书,睡睡觉,做做家务,搞搞锻炼,听听音乐,养足精神迎新春,铆足劲头干新年。

同志们、朋友们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履职尽责、攻坚克难,为建设富饶美丽健康祥和新娄底而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

明年是农历鸡年,象征光明、希望和吉祥。我衷心祝愿在座各位和全市人民新春快乐、吉祥如意、幸福安康!

谢谢大家!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部