首页 娄底新闻 娄底时政

2017年娄底市政府和社会资本合作(PPP)工作调度会召开

2017-01-13 17:05 娄底新闻网 吴亮

843028346161282997

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)1月12日,2017年娄底市政府和社会资本合作(PPP)工作调度会召开,总结去年娄底PPP工作推进情况,部署安排2017年重点推进的PPP项目工作。市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈旌以及市政府秘书长胡忠威出席会议。

会上,市发改委、市财政局、各平台公司、市直相关责任单位及县市区相关负责人分别汇报了去年PPP工作情况和今年工作计划。

自2014年娄底PPP工作启动实施以来,已成立了PPP工作领导小组及办公室,组建了20亿元的PPP财政引导资金,经过认真调研、严格筛选,全市共推出PPP合作项目42个,涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会事业建设等领域。目前精选了前期工作比较扎实、项目成熟度比较高的35个项目申报为省级第四批PPP示范项目,合计投资额454亿元。

张希慧指出,PPP项目是稳增长扩投资惠民生的战略举措,也是推进供给侧结构性改革、推动发展升级的必然要求。各级各部门要进一步明确工作目标,抢抓机遇,优化环境,切实加强项目前期工作,加速推进PPP项目;要聚焦公共基础设施领域、公共服务领域和产业发展,有序推进一批具有良好合作基础和较高投资效益的重点项目。张希慧强调,PPP项目建设是一个系统工程,项目建设生命周期长,各方要进一步明确工作流程、工作职责和监管办法,市县统筹,加强调度,完善协调合作机制,形成合力,保障项目规范运行、有序推进,同时要把住底线,规避财政金融风险,依法依规推进项目,推动我市PPP工作再上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部