首页 娄底新闻 娄底时政

何文君:合力将黄港村打造成省级新农村建设示范村

——何文君到黄港村主持召开新农村建设现场会

2017-01-13 08:44 娄底新闻网 杨志慧

IMG_5616

1月12日上午,娄底市委副书记何文君到涟源市斗笠山镇黄港村调研新农村建设)

IMG_5626_副本

(新农村办公会现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)1月12日上午,娄底市委副书记何文君率市农业委、市发改委,市经信委等部门负责人到涟源市斗笠山镇黄港村主持召开新农村建设现场会,专题研究如何加快推进黄港村打造省级新农村建设示范村建设步伐。副市长梁立坚参加现场办公会。

何文君首先实地考察了涟源市斗笠山镇黄港村新农村建设情况,随后主持召开现场会,全面听取黄港村新农村建设的情况汇报。据了解,黄港村位于涟源市斗笠山镇中部,是娄底新农村建设示范村,去年6月合村后,该村总面积5.6平方公里,下辖24个组、720户,总人口4800人。2016年 以来,该村黄港河风光带项目全部完成河道清淤、左右侧田土征收、土地平整等;公路建设项目主要完成了X024线进老村支部以及黄港河两岸公路和机耕道的建设;对全村农户的屋前屋后进行绿化。同时,启动了村级公共服务中心项目建设。 

何文君充分肯定了黄港村在新农村建设上所取得的成绩。他表示,黄港村在基础设施建设、美化、亮化等方面取得的成绩可圈可点。但是,还存在建设标准不够高、周边环境治理有待提高和后续发展薄弱等问题。

何文君指出,涟源市和斗笠山镇要高标准、严要求,切实把黄港村作为创建省级新农村示范村来打造;各单位、各部门要充分利用政策,整合资金开展帮扶及技术方面的指导,深入研究产业扶持资金跟着项目走这一课题,切实做到由项目带动产业,倾力把黄港村打造成一个省级新农村建设示范村;要加强当地环境治理力度,镇、村干部要多学习外地先进的经验和做法,加大村级绿化、美化、亮化工程的建设,彻底改变传统的陈规陋习,科学规划、分步实施、因地制宜,大力推进新农村建设各项工作的落实。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部