首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:全力打造安全生产坚固防线

——娄底认真学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精

2017-01-12 08:41 娄底新闻网 谭卫丰

娄底收听收看全国安全生产电视电话会议

(娄底收听收看全国安全生产电视电话会议)

杨懿文在全市安全生产电视电话会议上讲话

杨懿文在全市安全生产电视电话会议上讲话)

张希慧主持全市安全生产电视电话会议

(张希慧主持全市安全生产电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 通讯员 伍建飞)1月11日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场收看收听会议。他强调,要认真贯彻落实国务院副总理马凯在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神和省委副书记、省长许达哲在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,结合娄底实际,抓好“两会”、春节期间的安全生产工作。

全国安全生产电视电话会议要求,认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,按照习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入排查安全生产隐患,标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

湖南省安全生产电视电话会议强调,安全生产关系民生福祉,全省各级各部门要强化红线意识、责任意识、法制意识、规范意识,坚决落实习近平总书记“以人民为中心”的发展理念。要狠抓企业主体责任、部门监督责任、政府各部门领导责任的落实。要确保煤矿、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等专项整治行动取得成效。

会后,杨懿文强调,要认真贯彻落实马凯副总理在全国安全生产电视电话会议上的重要讲话精神和许达哲省长在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,结合娄底实际,抓好“两会”、春节期间的安全生产工作。要严格排查管控,坚决打击非法、违法开采行为。要严格落实各类防范措施,实行逐矿盯守检查制度。要严格落实企业的主体责任,依法依规落实相关责任。 

杨懿文对2017年安全生产的重点工作进行了部署:切实加强安全生产宣传培训;着力推进安全生产领域改革发展,尽快出台实施细则,急用先试先行,积极推动《意见》提出的各项要求落地生根;深入开展“落实企业主体责任年”活动;进一步强化安全监管执法;深化重点行业领域安全专项整治行动,治本攻坚,重点打好矿山、烟花爆竹等行业领域安全专项整治“十大战役”;有效防范和遏制较大及以上安全生产事故;推进职业健康工作改革创新,强化职业健康监管执法;大力推进科技兴安;切实加强安监系统党风廉洁建设和基层安监能力建设。

杨懿文还对年前的安全生产工作进行了安排。要求全市立即行动起来,共同努力,打造好娄底安全生产的坚固防线。

张希慧、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、李有才、余明庭等参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部