首页 娄底新闻 娄底时政

娄底民盟“两会”履职展风采

2017-01-11 21:52 娄底新闻网 羊小庆

五届一次全体盟员委员合影

(盟员委员合影)

童大志发言

(童大志发言)

娄底新闻网讯(通讯员 羊小庆 摄影 李谟才)2017年1月3日—9日,娄底市五届人大一次会议和娄底市政协五届一次会议相继召开,民盟娄底市委组织盟内人大代表、政协委员以高度的政治责任感参加市”两会“,8名人大代表、28名政协委员,不负使命,以饱满的政治热情和强烈的使命感汇聚一堂,共谋全市经济、民生、社会发展大计。

“两会“前,民盟娄底市委召开专题会议,培训和动员盟员人大代表、政协委员早调研、早准备,带上建议、提案参加”两会“。

娄底市政协开幕大会上,童大志代表民盟娄底市委作了《加强矿山生态修复  建设美丽新娄底》大会口头发言,盟员委员王文成作了《应对”全面二孩”政策  科学规划城区教育布局》大会书面发言,得到了与会领导的高度关注和与会委员的一致认同。中共娄底市委书记李荐国在童大志委员代表民盟娄底市委的发言材料上现场批示:“童大志委员的发言很有借鉴意义。请市发改委、环保局、林业局、国土局认真研究吸纳,结合生态环境治理攻坚和‘天蓝地绿水净三年行动计划’一并研处。”在盟员委员王文成的书面发言材料上批示“王文成委员的发言值得重视。请市教育局认真研究,促进全市教育均衡健康发展。”这次政协大会发言共8名委员,其中民盟2人,属各党派中最多。

“两会”期间,盟员们履职尽责,畅所欲言,紧紧围绕娄底市推进七个“三年行动计划”,建设富饶美丽健康祥和的新娄底出谋划策,提出许多建议意见。民盟娄底市委向大会提交集体提案3篇,盟员政协委员向大会提交了提案18件;盟员人大代表向大会提交建议2件,内容涉及教育发展、文化旅游、产业发展、依法治国、医疗养老、三农问题、城市建设与管理等领域。盟员们的建议、提案,得到娄底日报、娄底电视台、娄底新闻网等市主流媒体关注,王文成、刘兆梅等盟员委员在会议期间接受了新闻媒体采访,羊小庆、郭玉祥、陈波、刘德斌等委员在联组讨论发言选题精准、建议前瞻、可行,受到与会领导称赞和委员共鸣,尽展新时期娄底民盟的政治担当和参政风采。

“两会“进行了换届选举,在市政协五届一次会议上,民盟娄底市委主委邵瑛、副主委肖扬2人当选为娄底市五届政协副主席,副主委羊小庆、朱宏志,盟员童大志、廖华、郭振峰等5人当选为娄底市政协五届常务委员会委员。在娄底市五届人大一次会议上,盟员代表贺志元当选娄底市五届人大常务委员会委员,李思义当选娄底市五届人大法制工作委员会委员。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部