首页 娄底新闻 娄底时政

出于公心当公仆 身先士卒开新局

——杨懿文给市政府新任班子成员讲故事立规矩

2017-01-10 09:59 娄底新闻网 杨志慧

IMG_5527

(会议现场)

IMG_5538

杨懿文讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)1月9日,娄底市人大五届一次会议刚刚闭幕,市委副书记、市长杨懿文立即主持召开市政府党组(扩大)会议。他在会上给新当选的市政府班子成员讲故事,立规矩,勉励大家出于公心当公仆,身先士卒开新局。

会上,杨懿文对新任市政府班子成员的工作进行了分工,要求大家对照职责分工,尽快熟悉情况,尽快投入工作,按照政府工作报告的各项目标任务要求,抓好工作落实。市政府班子成员作了表态发言,他们表示,将珍惜机会,认真履职,讲政治、讲规矩、讲纪律。敢于担当,攻坚克难,当好左膀右臂,为娄底发展突破障碍,勇创佳绩。

杨懿文对提交会议审议的关于加强市政府党组自身建设的若干规定的条款一一进行了解释说明,要求大家当好人民公仆,凡事出于公心;要把纪律和规矩挺在前面,切实强化“四种意识”;要严格政府的一切工作在法律框架内运行,切实做到依法决策、依法行政、依法用权;严格政府工作规则和流程推进各项工作,不逾矩、不越权、不违规、不乱来;切实履职尽责,勇于作为,工作向国内外同类型城市一流标准看齐;要努力改进作风,少开会、开短会,少讲话、讲短话,少发文、发短文。接待、会议要一切从简,反对形式主义和铺张浪费;要厉行节约,集中财力办大事;严于律己,做到一身正气,两袖清风。

随后,他又给大家讲了丹麦哥本哈根有一半居民每天是骑自行车上班;日本学校为保证学生安全校长第一个试吃午餐;王士珍遇李鸿章干事挨骂,知天下事之难,难就难在你干得越多,挨骂也越多;南非总统曼德拉曾因积极反种族隔离在牢中服刑了27年。担任总统后,对“敌人”宽容和包容,赢得国人尊敬等4个故事,勉励大家认真工作,希望大家正确面对利益调整,理解和支持政府各项改革,适应改革新要求。希望市政府领导带头身先士卒,不畏艰难。希望市政府领导不要当老好人,要有挨骂之心,多干工作。希望市政府领导要人在高位,胸怀宽广,宽容和包容不同意见。要求大家要真抓实干,扑下身子工作;加强学习,提高能力,敢于担当。分工合作,维护团结。讲纪律、讲规矩、讲诚信,勤政廉洁,守好底线。

市领导张希慧、陈蕾、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、刘益丈、余明庭等参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部