首页 娄底新闻 娄底时政

冷水江:补短板 强基础 促转型

——何文君参加冷水江市代表团讨论

2017-01-07 19:55 娄底新闻网 杨志慧 谭卫丰 刘婷 吴亮

IMG_5094

(讨论会现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 谭卫丰 刘婷 吴亮)1月7日下午,何文君参加冷水江市代表团讨论时指出,冷水江要补短板、强基础、促转型,把握机遇,走出困境。张希慧、吴建平、谢志雄参加讨论。

会上,代表们认真审议了政府工作报告、计划、财政报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。“今年的政府工作报告务实、创新,未来经济发展思路清晰。”“过去的四年是娄底较为艰难的四年,顶住了压力稳控了风险,成绩实属不易。”……大家一致认为,报告内容全面,定位准确,思路清晰,总结成绩客观,面对问题不回避。在讨论中,代表们畅所欲言,并纷纷表示,一定要把报告的内容学习好、传达好、贯彻好,把报告中的美好愿景,变成现实美景。

何文君指出,娄底过去的四年是不平凡的四年,充满挑战的四年,政府工作报告求真务实,开拓创新,催人奋进,代表们讨论很热烈。冷水江是全市发展基础较好的县市之一,各位代表要履职尽责,尽心尽力,充分发挥代表作用,研究政策,深入调研,多提建议,谋划冷水江发展。

何文君强调,冷水江要解决发展中的突出问题,补短板、强基础、促转型。“变道超车,突围突进”,冷水江要改变传统发展方式,思维方式,把“结构性的矛盾”进行供给侧改革,补齐金融短板,交通短板,招商引资短板;要强基础,增强发展动力,强效益,增动能,在谋划项目上下功夫,在争取资金上下功夫;在促转型上,要保持传统产业发展,更要注重发展新型产业,将环保产业作为重要的新型产业来打造,找到新的增长点,培育财税,抓好园区经济。虽然目前发展难度大,但机遇和挑战并存。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部