首页 娄底新闻 娄底时政

何文君参加解放军代表团讨论

2017-01-07 19:50 娄底新闻网 吴亮 杨志慧 谭卫丰 刘婷

QQ图片20170107183222

(讨论会现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 杨志慧 谭卫丰 刘婷)1月7日,娄底市委副书记何文君来到解放军代表团,与解放军代表一起讨论政府工作报告和其他报告。何文君强调,部队是地方经济发展和社会和谐稳定的重要支撑力量,地方党委政府要与部队建立沟通联系的长效机制,为部队建设发展提供坚强有力的支持。

当天上午,何文君来到解放军代表团,市委常委、娄底军分区司令员欧友生给他介绍了其他代表,何文君与代表们一一握手。何文君说,自己在市政府工作时,与军分区和驻娄部队联系较多,结下了不解之缘,还被国防部评为“国防之星”,得到时任国防部长常万全的亲切接见。他在听取崔新潮等代表的发言后,饱含深情地说,部队是地方经济发展和社会和谐稳定的重要支撑力量,一个地方经济社会的发展离不开和谐稳定的社会环境,有部队驻守既是对敌对势力的一种威慑,也是人民群众的精神支撑,部队官兵在人民群众心中具有良好形象;部队是我党执政为民的重要中坚力量,抗洪抢险、救火救灾等急难险重任务,离不开部队官兵的支持和配合,部队官兵参与扑灭冷水江禾青森林大火就是一个生动的事例;地方党委政府要与部队建立沟通联系的长效机制,不管部队怎么改革,这种联系沟通机制既是政治优势,必不可少,也不能改变。

在谈到如何贯彻落实本次会议精神、解决部队官兵关注的问题时,何文君强调,对军转干部安置,地方党委政府态度要积极,不折不扣完成安置任务,同时要积极探索安置政策的创新,借鉴外地成功经验,为军转干部安置提供灵活的机制;地方党委政府要为部队建设发展提供必要经费,给予坚强有力的支持;部队要帮助地方建立一支训练有素的民兵预备役队伍,在关键时刻拿得出,做到招之即来,来之能战,战之必胜。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部