首页 娄底新闻 娄底时政

易专:打好脱贫攻坚漂亮仗

2017-01-06 16:04 娄底新闻网 易专

易专

(市人大代表易专)

打好脱贫攻坚漂亮仗

娄底明确到2018年三个重点贫困县市全部整体脱贫摘帽,涟源是其一。2017年,涟源要实现75个贫困村退贫,43890人脱贫的目标。在涟源市扶贫办主任这个岗位上,我将继续坚定信心、不遗余力,以“不破楼兰终不还”的决心,全面完成涟源脱贫攻坚目标任务。

为切实保障扶贫政策从“空中楼阁”向“落地生效”转变,我们将对扶贫政策进行系统梳理,编印成册,分发到人,对症治贫。也将完善日常督查机制,加大督查考核力度,严格运用“一票否决”,组建民调中心,全面压实各级各部门责任。

建制村合并后,涟源第一时间以建制新村为准,实现所有建制村帮扶工作队全覆盖、国家公职人员结对帮扶全覆盖、贫困户帮扶责任人全覆盖;对建制后新贫困村全部下派了一支书,并实行“群众工作组组长、驻村帮扶工作队队长、贫困村党组织第一书记”三位一体管理模式;对所有工作队、帮扶责任人实行下单作业,明确具体帮扶责任,着力强化帮扶措施。今后,将继续细化各部门单位攻坚责任,在产业项目、就学就业就医帮扶措施上精准着力,实现贫困户“一超过,二不愁,三保障”的脱贫成效,推进脱贫攻坚。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部