首页 娄底新闻 娄底时政

罗崇富:为脱贫攻坚决战决胜提供坚强的健康保障

2017-01-06 15:54 娄底新闻网 罗崇富

罗崇富

(市人大代表罗崇富)

为脱贫攻坚决战决胜提供坚强的健康保障

新化现有204个贫困村,21.7万建档立卡贫困人口,据统计,其中因病致贫、因病返贫人口占28.1%。为确保我县脱贫攻坚决战决胜,到2019年实现所有贫困村退出、贫困人口有效脱贫,新化县在稳步推进精准扶贫“五个一批”的同时,果断出台了《新化县健康扶贫工程实施方案》。明确提出,凡建档立卡的贫困患者在县内定点医疗机构住院,入院时可不用先行垫付诊疗费,只需出院时到医院综合服务窗口一次性支付自负医疗费用,实现“一站式”即时结算。同时对建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险实行“两增两降”优惠政策。“两降”一是降低入院医药费报销起付线,二是降低贫困人口参加城乡居民医疗保险个人缴费标准,由县财政补贴50%。“两增”一是增加医药费报销比例,即建档立卡贫困人口在县及县级以上医院入院报销比例在原基础上增加10个百分点;二是增加大病医疗补贴。

有市委、市政府的大力支持,有县委、县政府的坚强领导,我们有信心,也有决心,圆满完成我县脱贫攻坚目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会!(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部