首页 娄底新闻 娄底时政

彭石清:树立双峰自信 展示双峰行动 演绎双峰精彩

2017-01-06 15:49 娄底新闻网 彭石清

彭石清

(市人大代表彭石清)

树立双峰自信 展示双峰行动 演绎双峰精彩

2017年,双峰县坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

一是全力上项目扩投资。围绕全县“七个三年行动计划”谋划的217个重点项目,力争全年建设重点项目150个以上,完成投资116亿元。对接娄双大道建设,以“一区四园”为载体,积极引进经济效益好、财政贡献大的大项目、好项目。稳定提升粮食产能,确保全国“粮食生产先进县”地位不动摇,努力闯出一条标准化、特色化、精品化现代农业发展道路。

二是全力调结构促转型。对接《中国制造2025》和《湖南省建设制造强省五年行动计划(2016-2020)》,抢抓全省特色县域经济重点县政策机遇,主动承接广东佛山不锈钢产业转移,推进农机制造业转型升级,积极扶持重点农机企业上市。支持双峰海螺等建材企业发展上下游配套产业,努力实现全年规模工业增加值增长11%以上。

三是全力抓改革添活力。以供给侧结构性改革、农业农村系统性改革、财税金融体制改革为主攻方向,着力抓好各项重点改革落实,充分激发全社会的发展活力。培植壮大骨干财源,发挥交建投、城建投、水务投、旅建投、农机投等投资平台作用。深入开展银企合作,引导金融机构扩大信贷投放,全年新增贷款13.5亿元以上,积极推进农地抵押试点。

四是全力夯基础优平台。坚持城乡规划、建设、管理同步推进,不断提升城市建设品位。实施道路畅通工程,全线拉通县城路网建设。实现娄衡高速及连接线建成通车,争取娄双大道竣工验收,完成S334、S342公路提质改造。改造重要县乡道26公里,完成148公里农村公路改造。

五是全力惠民生增和谐。突出产业扶贫重点,完善政策性兜底保障,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,确保全年减少农村贫困人口2.3万,实现57个贫困村脱贫,力争五项社会保险参保人数达到83万人次。加快教育强县建设,全面落实“乡村教师支持计划”,积极化解城区大班额和高中债务,实施“全面改薄”项目56个,新建、维修改造校舍5万平方米。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部