首页 娄底新闻 娄底时政

肩负人民重托 共商发展大计 看看代表都说了啥?

2017-01-06 12:26 娄底新闻网 谭卫丰 刘婷 杨志慧 吴亮

欧友生

(市人大代表  欧友生

双拥共建鱼水情  军民同筑娄底梦

通过持续努力,娄底双拥共建工作发展势头很好,成功创建了“全省双拥模范城”。新的一年,军地各级应积极响应市委、市政府创建“全国双拥模范城”的号召,在更大范围、更广领域、更高层次上推动双拥工作创新发展。主要是坚持做到“三个与时俱进”。一是思想观念要与时俱进。要牢固树立国防建设与经济建设协调发展的观念,以情双拥与依法双拥相结合的观念,政府主导、部门协作、社会参与与军地共推的观念,讲求质量与注重效益的观念,逐步实现双拥工作由一般形式向多层次、多渠道、多领域方面转变;由职能部门单一做向党政军各个部门、各个行业、各个阶层共同做转变;由帮助部队解决眼前实际困难、建设生活问题向支持部队质量建军、提高备战打仗能力转变;由组织传统的拥政爱民、拥军优属活动向军民融合深度发展方面转变;由注重物质支援向物质支援与精神互助并重转变,着力提高娄底军民政治觉悟、行为自觉和融合意识。二是工作内容要与时俱进。抓实抓好经济社会建设,深入开展军民共建活动,坚持服务改革强军战略部署,把支持国防和军队改革、推动军民融合深度发展、加强民兵基层建设和后备力量调整转型作为双拥工作重点,为稳定军心、加强国防建设提供坚强有力的保障;坚持服务社会和谐稳定大局,有效发挥退役军人“双带双促”作用,创造和谐稳定的社会环境。三是方式方法要与时俱进。要广泛开展行业拥军、社区拥军、科技拥军、文化拥军、智力拥军,不断拓宽双拥领域范围、扩大双拥群众基础;要努力把政府行为与社会行为、以情双拥与依法双拥、行政调节与市场调节结合起来,进一步创新完善双拥工作运行机制,进一步增强双拥工作的吸引力、感召力和生命力。

作为驻娄部队军人代表,我们将始终以驻地为故乡,视人民为亲人,坚持党管武装,坚持双拥共建,促进军民融合深度发展,强化核心军事能力,积极投身娄底经济社会建设的生动实践,为巩固基层政权多给力,为加强社会管理多聚力,为应对突发事件多用力,为促进经济发展多助力,为动员支前多蓄力,推动经济社会建设与国防和军队建设协调发展、互促共进。

黄大生

(市人大代表 黄大生

撸起袖子加油干  娄星明天更璀璨

懿文市长做的政府工作报告很棒,落实靠干。我们决心干字当头,落实落细,落地生根,开花结果,让城市更美丽,让娄星更璀璨!

解放思想大胆干。坚决破除思想保守、固步自封的藩篱,树立开放创新包容的理念,勇于“变道超车、突围突进”,敢立大目标,敢与先进比,敢与强者争,加速转型,奋力争先,干在实处,走在前列,确保在2017年全面建成小康社会,率先实现精准脱贫。努力把娄星建设成创业乐园、美丽家园、休闲花园,成为名副其实的全国文明城市。

撸起袖子加油干。围绕市委、市政府交给娄星区的任务,锁定目标,沉下身子,撸起袖子,精准发力,持续发力。以项目建设大比拼和“十个三年行动计划”为抓手,在品质中心城区建设、园区开发、美丽乡村建设、特色小镇打造、城市经济发展、生态环境提质、民生福祉改善等方面下功夫。抢抓机遇,狠抓项目,全力打造转型升级先行区、城乡提质彰显区、绿色发展示范区、健康祥和首善区。

敢于担当攻坚干。要以“攻坚拔寨”的精神,以敢啃硬骨头、敢打硬仗的勇气,做到市委、市政府指到哪里,我们就打到哪里;重点项目布到哪里,我们的服务就跟到哪里,强化“四个意识”,打造“服务娄星”。依法规范,敢于亮剑,重点抓好征地拆迁、控违拆违,严厉打击“三强”行为,以革命性举措优化经济发展环境,确保省市重大项目落地娄星一路绿灯,畅通无阻。

彭石清

(市人大代表 彭石清

树立双峰自信  展示双峰行动  演绎双峰精彩

2017年,双峰县坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

一是全力上项目扩投资。围绕全县“七个三年行动计划”谋划的217个重点项目,力争全年建设重点项目150个以上,完成投资116亿元。对接娄双大道建设,以“一区四园”为载体,积极引进经济效益好、财政贡献大的大项目、好项目。稳定提升粮食产能,确保全国“粮食生产先进县”地位不动摇,努力闯出一条标准化、特色化、精品化现代农业发展道路。

二是全力调结构促转型。对接《中国制造2025》和《湖南省建设制造强省五年行动计划(2016-2020)》,抢抓全省特色县域经济重点县政策机遇,主动承接广东佛山不锈钢产业转移,推进农机制造业转型升级,积极扶持重点农机企业上市。支持双峰海螺等建材企业发展上下游配套产业,努力实现全年规模工业增加值增长11%以上。

三是全力抓改革添活力。以供给侧结构性改革、农业农村系统性改革、财税金融体制改革为主攻方向,着力抓好各项重点改革落实,充分激发全社会的发展活力。培植壮大骨干财源,发挥交建投、城建投、水务投、旅建投、农机投等投资平台作用。深入开展银企合作,引导金融机构扩大信贷投放,全年新增贷款13.5亿元以上,积极推进农地抵押试点。

四是全力夯基础优平台。坚持城乡规划、建设、管理同步推进,不断提升城市建设品位。实施道路畅通工程,全线拉通县城路网建设。实现娄衡高速及连接线建成通车,争取娄双大道竣工验收,完成S334、S342公路提质改造。改造重要县乡道26公里,完成148公里农村公路改造。

五是全力惠民生增和谐。突出产业扶贫重点,完善政策性兜底保障,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,确保全年减少农村贫困人口2.3万,实现57个贫困村脱贫,力争五项社会保险参保人数达到83万人次。加快教育强县建设,全面落实“乡村教师支持计划”,积极化解城区大班额和高中债务,实施“全面改薄”项目56个,新建、维修改造校舍5万平方米。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部