首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举办“安石之夜”新春音乐会庆祝“两会”胜利召开 

2017-01-06 11:12 娄底新闻网 刘婷 谭卫丰 杨志慧 吴亮

(“安石之夜”2017新春视听交响音乐会在星星影剧院精彩上演)

1月5日晚,“安石之夜”2017新春视听交响音乐会在星星影剧院精彩上演)

(参加市“两会”的人大代表、政协委员们正在观看演出)图片1

(参加市“两会”的人大代表、政协委员们正在观看演出)

(男声独唱)图片1

(男声独唱)

(演奏时而激进、时而婉转、时而凝重)图片1

(演奏时而激进、时而婉转、时而凝重)

(李荐国、杨懿文、何文君、姚兵、吴建平、谢志雄亲切接见了演出的音乐家们,并与他们亲切交流)图片1

李荐国杨懿文、何文君、姚兵、吴建平、谢志雄亲切接见了演出的音乐家们,并与他们亲切交流)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 谭卫丰 杨志慧 吴亮)1月5日晚,娄底市“安石之夜”2017新春视听交响音乐会在星星影剧院精彩上演。李荐国、刘越高、杨懿文、何文君、姚兵、徐勇、华学健、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄等领导与参加市“两会”的人大代表、政协委员们一同兴致勃勃观看演出。

在珠江交响乐团艺术总监、首席指挥刘新禹先生的指挥棒下,一首喜庆欢快的管弦乐《春节序曲》拉开了新春交响音乐会的大幕。电影《海霞》组曲《丰收》《织》,用丰收的喜悦织成一片锦绣山河,用幸福的歌声织成一片家国情怀,表现了湘江春天来临时的激荡之情。小号独奏《月光的魅力》、管弦乐《指环王》等系列经典曲目,在艺术家们的演奏中时而舒缓、时而激进、时而婉转、时而凝重,赢得了现场观众的热烈掌声。音乐会上,《我心依旧》(选自电影《泰坦尼克号》)、《我的祖国》(选自电影《上甘岭》)、电视剧《激情燃烧的岁月》片断、墨西哥电影《叶塞尼亚》片断、《追问》(选自电影《建国大业》)、《我爱您中国》(选自电影《海外赤子》)、《拉德斯基进行曲》等中外经典名曲,让观众在演出中领略到高雅艺术的独特魅力,感受到了交响乐曲的激情与华彩。

整场音乐会内容积极向上,形式活泼多样,展现了交响乐团艺术家们精湛的演出水平,抒发了娄底市人民对“两会”顺利召开的喜悦之情,激发了娄底市人大代表、政协委员撸起袖子加油干、奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的满腔热情。

据悉,此次新春音乐会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文体广新局承办。湖南安石企业(集团)有限公司独家冠名,该企业以实际行动支持“创文”,让市民有机会“零距离”聆听经典,接受高雅艺术熏陶。

音乐会前,李荐国、杨懿文、何文君、姚兵、吴建平、谢志雄等接见了演出的音乐家们,并与他们亲切交流。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部