首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:政协委员10件建议意见办理满意率达100%

2017-01-04 21:39 娄底新闻网 彭敏 李响炮 朱亚男 杨蕾

IMG_4780

(市委常委、市政府党组副书记张希慧代表市委、市政府通报了市政协四届四次会议委员大会发言的办理情况)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 李响炮 朱亚男 杨蕾)“从反馈的意见来看,发言委员对办理工作的满意率达到100%。”1月4日,在政协娄底市第五届委员会第一次会议上,市委常委、市政府党组副书记张希慧代表市委、市政府通报了市政协四届四次会议委员大会发言的办理情况。

在政协娄底市委员会第四届四次会议上,吴得胜等10位委员代表各民主党派、工商联、各人民团体、各界别,分别就我市经济社会发展中的一些重大问题作了精彩发言,市委、市政府主要领导对每一件发言稿都作了重要批示,要求相关部门和单位认真研究办理,抓好落实。市委有关部门领办了5件:一是《发展健康养老产业,打造宜居幸福娄底》,二是《加强异地商会建设,服务娄底经济发展》,三是《打造湘军文化品牌,促进旅游产业发展》,四是《建设娄底绿道,改善人居环境》,五是《齐抓共管,全面构建校园安全防护网》。市人民政府领办了5件:一是《抓住机会,抓住关键,打造国家级精细陶瓷产业基地》,二是《关于加强我市农产品质量安全建设的建议》,三是《加强校园传染病防控,保障学生身体健康》,四是《严格保护水资源,促进发展可持续》,五是《着力打造文体休闲旅游“航母”(117欢乐城),有效推动我市经济转型发展》。

市委、市政府高度重视,把办理政协提交的10件发言材料作为一项重要工作,在主要领导批示的基础上,分管领导召开专题会议认真研究,提出具体办理要求,由市委督查室、市政府督查室交办并督促相关部门抓落实,还书面征询了委员对办理工作和答复结果的意见,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。各承办单位按照市委、市政府的总体部署与要求,认真吸纳发言中的建议意见,采取有力措施,狠抓工作落实,于2016年11月底全部办理完毕,并给予了具体答复。在办理过程中,各承办单位积极与委员沟通协商,共商办理方案,力求把办理方案制订得更科学,把办理措施研究得更有效,把问题解决得更妥善。在答复环节上,每件答复稿都由承办单位分管领导严格把关,“一把手”签发,并在规定时限内及时联系委员当面答复,赢得了委员的“满意”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部