首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市全面实行村级公务“零接待”制度

2016-12-21 09:04 娄底新闻网 袁雅琴 黄首记

娄底新闻网讯(记者 袁雅琴 通讯员 黄首记)1219日,娄底市决定在201731日前全市实行村级公务零接待制度。

这一制度规定:严禁在村级财务中开支公务接待费;县乡工作人员下村开展工作、招商引资及其他特殊情况,确需在村安排就餐的,接待标准及费用支付由各县市区制订具体实施办法,并报市纪委备案;市本级工作人员下村开展工作在村就餐的,由本人按工作餐标准用现金支付(工作餐标准由各县市区制订)。全市村级财务零接待开始时间由各县市区确定(最迟为201731日),社区参照执行。

娄底市委市政府同意,娄底市纪委、农业委、财政局、审计局等推出的这项制规定,旨在深入推进全市雁过拔毛式腐败问题专项整治,推动正风反腐向基层延伸,进一步深化基层党风廉政建设,要求各级各单位结合本地实际,认真抓好落实。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部