首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开娄底大道设计方案审查会

2016-12-10 15:42 娄底新闻网 朱亚男

娄底市召开娄底大道设计方案审查会

(娄底大道设计方案审查会议现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)12月8日,娄底市召开娄底大道设计方案审查会,副市长谢志雄出席会议并听取了设计方案和工作建议,就下阶段有关具体工作进行了明确。

设计方建议,在道路建设过程中,要坚持不破坏就是最大保护的原则进行建设,公路构造物建设,要避免与周围自然环境格格不入的生硬形象,在景观建设方面,要突出自然景色,避免人工绿化痕迹,强调公路与周围环境的自然和谐,同时在娄底大道上建设自行车道和马拉松道提出了了建设性方案。

谢志雄要求,要优化娄底大道沿线景观,设计方案要重视安全、方便、环保等要素,设计方要和有关部门加强沟通协调,对娄底大道沿线景观、自行车道、马拉松道设计方案进行多方调研论证,出台最切合实际的设计方案,同时要参考借鉴其他地方的建设经验,力争把娄底大道建成省内乃至国内最美道路之一。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部