首页 娄底新闻 娄底时政

轻量化汽车板深加工项目正式投产 娄底汽车板将迎新的“春天”

2016-12-08 21:35 娄底新闻网 刘婷

QQ截图20161208183420

(投产仪式现场)

DSC_1041

(市委副书记、市长杨懿文宣布投产)

QQ截图20161208183405

(最新生产的轻量化汽车板)

QQ截图20161208183451

(生产车间)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)12月8日上午,华安钢宝利高新汽车板加工(常熟)有限公司(简称GONVVAMA)娄底分公司轻量化汽车板深加工项目正式投产,这标志着娄底以“汽车板”为代表的精品钢材产业发展进入了一个新的时期。市委副书记、市长杨懿文出席并宣布项目投产。市委副书记何文君致辞。市领导谢志雄主持投产仪式。

据了解,GONVVAMA项目由华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)与西班牙Gonvarri公司共同出资成立,作为VAMA下游产业链的延伸配套。项目旨在为汽车制造商提供优质的产品及技术服务综合解决方案,成为汽车用钢综合解决方案提供者。有利于降低汽车的整车重量,实现汽车轻量化,提高汽车的安全性能、燃油经济性和环保性。

当前,随着供给侧改革的深入推进,汽车产业方兴未艾,特种钢材、高端板材日益成为国内外市场的热点产品,娄底汽车板产业集群即将迎来“大有可为、大有作为”的春天。

项目方负责人表示,接下来,GONVVAMA和VAMA将一道为汽车制造商提供汽车用钢综合解决方案。GONVVAM娄底分公司以竣工投产为起点,稳顺生产,严抓质量,精细管理,积极开拓市场,力争尽快达产达效和实现盈利,为落实推进钢铁工业供给侧改革、服务娄底地方经济发展作出积极贡献。

娄底市委、市政府也将把“轻量化汽车板深加工项目”发展作为推进娄底供给侧改革、加快传统钢铁产业转型升级的重要抓手,全力支持GONVVAMA做大做强。全市各级各部门将进一步强化“重商、亲商、富商”理念,以最好的服务,最高的效率,最优的环境,确保项目早日达产达效,助推市域经济社会又好又快发展。

作为湖南省老工业基地,千万吨钢、千万吨煤、千万吨水泥见证了娄底工业立市的辉煌。近年来,为有效化解“四期叠加”对市域经济发展的影响,娄底更有力的迈出了工业产业转型升级步伐,优化了招商环境,通过大力实施“加速转型、奋力赶超”总体战略,深入开展“项目建设大比拼”活动,全力以赴“抓项目、谋项目、争项目、推项目”,形成了“比拼赶超、大干快上”的浓厚氛围。

与此同时,娄底还通过大力实施“工业提振三年行动计划”,加大推动供给侧改革力度,使原有主导产业结构更加优化,一个个代表产业未来发展方向、符合国家政策趋势的新项目相继落地,以汽车用新能源电池为代表的战略型新兴产业迅速崛起,钢铁等传统支柱产业通过转型升级焕发出新的活力。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部