首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:打造品质娄星 做全市先行者

2016-12-08 21:48 娄底新闻网 杨志慧

IMG_3484

(张希慧到乐坪街道调研协税护税情况)

IMG_3524

(了解易地扶贫搬迁情况)

IMG_3557

(在格仑新材了解企业发展情况)

IMG_3578

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)12月8日,娄底市委常委、市政府党组副书记张希慧到娄星区调研经济社会发展情况。她指出,娄星区要紧紧围绕“创新引领、开放崛起”战略,以打造品质娄星为目标,建设成宜居宜业、山水相融、众人向往的现代化城区,做全市的先行者。市发改、经信、财政、住建、地税及娄星区相关部门主要负责人参加调研。

张希慧一行首先到乐坪街道调研,了解协税护税情况。随后到娄北连接线了解高速公路经济带高灯湖区域城市设计情况,听取区域规划介绍,就项目规划的可行性进行探讨。“感谢党的政策好,让我住上了新房。”在石井镇石井村易地扶贫搬迁户肖付军家里,张希慧详细了解了搬迁户家庭实际困难,并希望通过易地扶贫搬迁,贫困家庭生活越来越幸福。张希慧强调,易地扶贫搬迁是一项重大民生工程,大家要坚决守住底线,摸好底,合理规范搬迁,把好事办好。张希慧一行还到高安环保、格仑新材等地进行了调研。

座谈会上,娄星区委、区政府就相关工作进行了汇报。近年来,在市委、市政府的正确领导下,娄星区委、区政府团结带领全区上下,紧紧围绕“12345”的思路开展工作,咬定率先实现全面小康这一总体目标,全力做好“服务大局、加快发展”两篇文章,全面实施“产业兴区、融城强区、生态美区、民生福区”战略。全区干事创业、争先进位的氛围十分浓厚,经济社会发展的成效和态势良好。预计到2016年底,可实现地区生产总值399.5亿元,同比增长7.7%;财政总收入8.85亿元,同比增长9%。

张希慧表示,娄星区在“四期叠加”形势下,实现经济社会平稳较快发展,实属不易。她指出,娄星区作为娄底唯一的市辖区,要当好产业转型发展的先行者。推进娄星区现代服务业的转型发展,运用互联网思维,全面改造提升现代服务业,弥补旅游、金融服务业“短板”,提升综合竞争力。同时要以娄星工业集中区为平台,大力发展园区经济、壮大园区主导产业;要当好融城发展的先行者。要以融城发展为契机,拓展中心城区发展空间,增强中心城区的承载力、辐射力和带动力,着力抓好征地拆迁安置、城乡环境整治等工作,做好对接大长沙,建好北大门工作,大力发展高速、高铁经济;要当好中心城区提质发展的先行者。配合服务好中心城区道路提质改造和路网完善工程两个PPP项目,逐步打通城区断头路,推进城乡公交一体化;要当好财税工作创新发展的先行者。着力打造发展型、民生型、绩效型“三型”财政,解决“有税可收”、“有税必收”、“有税减免”问题,发挥财政资金的杠杆效应和放大效应,确保全区脱贫攻坚任务如期完成,年初各项工作目标任务圆满完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部