首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:奋战五十天 确保完成全年目标任务

全市主要经济指标调度会议召开

2016-11-14 21:45 娄底新闻网 刘婷

QQ截图20161114203334

(会议现场)

QQ截图20161114203355

(市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月14日下午,娄底召开全市主要经济指标调度会议。市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议并讲话。她强调,要找准问题和差距,研究下段的措施办法,精准施策、倒逼时限,确保完成全年各项目标任务。

会上,市发改委、市统计局负责人对当前的经济运行情况作了主题发言。随后,各县市区、经开区、万宝新区和市直主要经济部门相关负责人也作了发言。今年以来,全市上下紧紧围绕“加速转型、奋力赶超”的总基调,以供给侧结构性改革为主线,以“项目大比拼”活动为抓手,大力实施七个“三年行动计划”,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,履职尽责、攻坚克难、奋力作为。1-10月,全市经济继续持续好转,回升向好的基础进一步巩固,为全市GDP“包八争九”等主要经济指标的全面完成奠定了更加坚实的基础。

张希慧指出,今天会议的主要任务就是要进一步盘点各项工作的进展情况,全力冲刺,大战五十天,确保今年各项目标的圆满完成。具体来说,一要把握一个大背景,切实加强冲刺全年目标任务的紧迫感。要充分认识到当前形势的严峻性,坚决贯彻落实省委副书记、代省长许达哲在全省1-10月经济分析视频会议上的讲话精神,集中精力,攻坚克难,全力以赴确保完成全年各项目标。二要紧盯总体目标,做好“三个对比”。即与年度目标任务对比,与“七个三年行动计划”涉及的指标对比,与赶超目标对比。三要找准工业、第三产业、城乡居民收入这三大短板,实现精准发力。四要明确责任单位、明确目标任务、明确主攻重点、明确时间节点、明确工作推进机制、明确奖惩措施,务求实际效果。五要通力合作,统筹抓好三项重点工作,要抓好安全维稳,确保大局和谐稳定;要做好各项迎检工作,确保今年有个好的成绩单;要提前谋划明年工作,真正做到早谋划、早动手、早对接,确保2017年实现“开门红”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部