首页 娄底新闻 娄底时政

娄底中心城区24条道路将提质改造

——中心城区道路提质改造和路网完善工程PPP项目开工 李荐国宣布开工

2016-11-12 10:19 娄底新闻网 刘婷

DSC_8596

(中心城区道路提质改造和路网完善工程PPP项目开工)

QQ截图20161111232153

(市委书记李荐国宣布项目开工)

DSC_8639

(市委副书记、市长杨懿文致辞)

DSC_8528

(开工仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月11日上午,娄底中心城区道路提质改造和路网完善工程两个PPP项目正式开工,这对提升城市品位、改善城市景观、完善城市功能,增强市民幸福指数具有重要意义。市委书记李荐国宣布项目开工。市委副书记、市长杨懿文致辞。

中国中铁股份公司副总经济师冯慧光,中建交通建设集团有限公司董事长周宇騉,中国中铁投资集团董事长、党委书记王喜军,中建交通建设集团有限公司副总经理李国强,中铁中南投资发展有限公司总经理谢文利等嘉宾出席开工仪式。市领导姚兵、张希慧、赵应良等出席。市委常委、市委秘书长、副市长向世聪主持。

娄底市中心城区道路提质改造工程内容包括新星路等24条道路提质改造、新星路全线及南北两入口整治、乐坪西街与甘桂路马路停车场综合整治、旅游城市信号优化与城市美化工程,总投资22.5亿元。该项目采取PPP模式中的ROT(改建—运营维护—移交)运作方式。市城建投作为政府出资方代表与社会资本方中建交通建设集团有限公司共同组建项目公司,项目合作期限为20年,其中建设期为3年,运营期17年。

娄底市中心城区路网完善工程内容包括娄星南路等23条新建城市道路及配套设施,总投资25.9亿元。该项目采取PPP模式中的BOT(建设—运营维护—移交)运作方式。市城建投作为政府出资方代表与社会资本方中国中铁股份有限公司共同组建项目公司,项目合作期限为20年,其中建设期为5年,运营期15年。

两项目运营期满后,其资产整体移交给市人民政府。这两个项目的建成运营,将极大提升城市品位、改善城市景观、完善城市功能,增强市民幸福指数,为我市城市发展注入新的活力。

杨懿文希望中铁和中建交卓越的工作品质和良好的企业管理给娄底带来一股新风尚,全面提升娄底城市建设和管理的品质,全面推进我市“七个三年行动计划”。全市上下要以此为契机,进一步创新理念,把PPP模式作为招商引资的重要手段、作为建设管理的创新方法、作为干事创业的展示舞台,进一步营造“项目建设大比拼”的浓厚氛围。市区两级党委政府及相关职能部门要切实提高服务水平,强化要素保障,优化施工环境,确保项目建设顺利推进,真正把这两个项目建设成为PPP项目的样板工程、中心城区的精品工程,让城市环境更宜居,让人民生活更幸福。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部