首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:奋力赶超 力争超额完成全年目标任务

——杨懿文专题调度第四季度经济工作和全年目标任务完成情况

2016-10-19 08:36 娄底新闻网 谭卫丰

IMG_8864_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)10月18日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府工作会议,传达省政府工作会议精神,调度第四季度经济工作和全年目标任务完成情况。他指出,要紧盯目标,奋力赶超,超额完成全年各项任务。

今年以来,面对复杂严峻的宏观环境,全市上下积极适应经济发展新常态,沉着应对各种风险挑战,着力提振工业、扎实推动项目、全面优化环境、聚焦民生保障,“三去一降一补”取得实效,新经济新动能快速成长,经济提质增效升级明显。1—9月,实现地区生产总值913.27亿元(预计数),增长7.3%,三次产业分别增长3.5%、5.9%和10.8%,经济运行继续保持“逐步回升、稳中向好”的良好态势,赶超步伐加快,并取得了阶段性成果。

杨懿文充分肯定了前段全市经济工作所取得的成绩,他指出,要按照省政府工作会议的精神抓好稳增长促发展工作。要精准发力抓增量上项目扩投资。要增强园区的承载能力,下定决心补足发展的短板。要招大引强,千方百计上大项目上好项目,千方百计推进项目、服务项目,为重大项目开“绿灯”,扫清项目建设障碍,形成抓大项目、好项目的体制机制。

杨懿文强调,从现在开始到12月底,各县市区和市直部门主要领导要把责任扛在肩上,集中精力抓“赶超”、抓各项目标任务的完成。各级各部门不能满足于完成任务,要紧盯赶超目标,“奋力赶超”,超额完成各项任务。要兑现奖惩,年终绩效考核按目标任务完成情况进行评判,对完成情况较好的予以奖励,完成不好的要作情况说明。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部