首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协组织开展湘中区域文化集中学习

2016-10-19 00:07 娄底新闻网 朱亚男 欧松次

市政协常委会组织开展湘中区域文化集中学习活动

(10月18日,娄底市政协常委会组织开展湘中区域文化集中学习活动)

市政协主席姚兵带头参加学习

(娄底市政协主席姚兵带头参加学习)

市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、席伏应,秘书长李和平参加学习。

(市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、席伏应,秘书长李和平参加学习)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 欧松次)10月18日,娄底市政协常委会组织开展湘中区域文化集中学习活动,进一步增强全体委员和机关干部职工爱学习、爱家乡、爱娄底的思想自觉和行动自觉。市政协主席姚兵带头参加学习,市政协副主席易南斌、刘继清、李德仁、席伏应,秘书长李和平参加学习。

这次集中学习邀请了湖南人文科技学院著名学者朱耀斌为市政协常委会组成人员和机关干部职工作辅导报告。报告以湘中区域文化为主题,引用大量的史记文献,论述了湘中特有的梅山文化、湘军文化的特征、历史起源和传承,阐明了弘扬优秀地域文化传统的意义以及在推动地方经济发展中的重要作用。

报告紧扣娄底历史渊源,纵论深厚人文底蕴,让参学人员深深感受到湘中区域文化的博大精深,进一步激起了大家学习优秀文化传统,热爱家乡、热爱娄底的满腔热忱,更加坚定了大家在市委的领导下,奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底的必胜决心。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部