首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市农业委面商办理2016年委员重点提案

2016-10-18 11:52 娄底新闻网 杨志慧 刘滨伟

IMG_0164

(重点提案办理协商座谈会现场)

IMG_0134

(姚兵讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 刘滨伟)10月17日下午,娄底市农业委召开2016年重点提案集中办理协商座谈会,面对面答复委员提案,并征求进一步办理工作建议。市政协主席姚兵出席会议并讲话,副市长刘益丈主持会议,市政协副主席刘继清出席。

在今年年初的市政协会议上,政协委员刘巩成领衔提出了关于“建立精准扶贫机制,齐心协力打好脱贫攻坚战”的提案,这一提案被市政协主席会议列为今年的重点督办提案,市政府梳理、分解后交由市农业委承办。脱贫攻坚既是当前重要的政治任务,也是各级各部门的头等大事和第一民生工程,今年娄底以1号文件出台了《关于进一步夯实工作基础加快脱贫攻坚步伐的若干意见》,制定了脱贫攻坚三年行动计划,市农业委对贯彻落实市委市政府决策部署,切实办理好委员提案进行了认真研究,对全市建档立卡贫困人口按照“五个一批”的要求制定精准帮扶措施,有力地推动娄底脱贫攻坚战的稳步实施。

姚兵表示,扶贫攻坚既是民生工程更是政治任务,当前娄底扶贫攻坚的各项机制进一步完善,工作效果比较明显,委员对承办单位的答复表示满意。下阶段,有关部门要进一步鉴别贫困户与非贫困户,着眼点面结合,建立健全贫困的进退机制,做到精准识别,在加强贫困地区基础设施建设的基础上,要做好扶贫资金的归集,真正把扶贫资金用到贫困户的身上,切实增强扶贫的实效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部