首页 娄底新闻 娄底时政

娄底员额检察官首次遴选考试开考

2016-10-17 11:14 娄底新闻网 付娟 陶元军 柳勇 谢特波

1 (51)

(市人大、市委政法委、市委组织部相关领导及部分市人大代表对娄底考点进行巡视)

1 (34)

(市人大、市委政法委、市委组织部相关领导及部分市人大代表对娄底考点进行巡视)

1 (6)

(娄底员额检察官首次遴选考试开考)

11

(正在参加员额检察官考试的考生)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 陶元军 柳勇 谢特波)10月16日下午,娄底市检察机关员额检察官首次遴选考试在娄底三中举行,282名检察官走进考场参加考试。此次考试是湖南首批检察官入额考试,考试的举行,标志着湖南检察官遴选工作已经进入实施阶段,走出了湖南省全面推进司法责任制改革的重要一步

娄底市检察机关主动邀请了市人大、市委政法委、市委组织部相关领导以及部分市人大代表对娄底考点进行巡视,加强督导,确保入额考试规范有序。

此次入额考试采取闭卷方式进行。考试内容紧贴检察实务,考察检察官运用法律知识解决实际问题的能力和水平,确保业务水平高、司法经验丰富、能独立办案的检察官入额。

参加本次考试的检察官纷纷表示,能够参与到司法体制改革的具体实践中,深感责任重大,在今后的工作中会更加严格要求自己,不断加强学习,提升专业素养,为维护法律尊严,维护社会公平正义做出积极贡献。

此次员额检察官遴选工作实行"考试+考核"的形式进行,在考试之前,娄底市检察机关已对检察官的政治表现、司法能力、办案业绩、党风廉政情况、职业操守、从业经历等方面进行全面综合考核评判打分。届时将根据总成绩进行排名,择优选出拟入额检察官报省检察院检察官遴选委员会。遴选委员会集中对候选检察官进行评议,确定最终入额人选。经遴选后入额的检察官必须在一线办案,并对案件质量终身负责。

当前,全国司法体制改革工作已进入快车道,娄底检察机关将认真贯彻落实改革要求,积极参与改革、支持改革、实现好改革的各项目标,着力打造娄底市正规化、专业化、职业化的检察官队伍。(编辑/梁雄军)

返回首页
相关新闻
返回顶部