首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国深入老塘冲村调研扶贫工作

2016-10-16 14:11 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷 通讯员 伍荟双)10月13日,娄底市委书记李荐国轻车简从,深入挂点扶贫村新化县吉庆镇老塘冲村调研扶贫工作。李荐国指出,扶贫不扶懒,要增强贫困户“穷则思变”的意识,发动贫困户自力更生,同时要从解决最基本的问题入手,精准施策,拓宽贫困户增收渠道,稳步实现“两不愁三保障”。

在老塘冲村,李荐国一行首先察看了村卫生室和光伏发电、稻田养鱼、饮水工程等项目。在光伏发电项目施工现场,李荐国详细了解了项目的有关情况。他指出,一定要充分利用好国家“光伏扶贫”的有关政策,建设好光伏发电这一精准扶贫的好项目,确保村民增收。在察看了稻田养鱼等项目后,李荐国说,扶贫不扶懒,要增强村民“穷则思变”的意识,发动村民自力更生,引导他们利用投工投劳等方式,参与到扶贫项目建设中来。

随后,在老塘冲村村级活动中心,李荐国召集市、县、乡、村四级有关负责同志进行座谈,听取前段精准扶贫工作汇报,针对当前扶贫工作中存在的困难和问题,明确了具体的解决办法,并对下一阶段的扶贫工作进行了部署。

李荐国强调,脱贫攻坚要从解决最基本的问题入手,精准发力,精准施策,努力拓宽贫困户增收渠道,确保稳步实现“两不愁三保障”。要精准识别,进一步搞好贫困户建档立卡工作;要切实解决贫困户中大学生就业问题,确保他们毕业后能够顺利就业;要建立双向对接机制,为农民提供技能培训,让他们走出去,通过务工增加收入。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部