首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:强力推进PPP项目建设 打造经济增长新亮点

——杨懿文专题调度第二批PPP项目推进工作

2016-10-14 17:07 娄底新闻网 谭卫丰

IMG_8758_副本

(图为调度会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)10月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究第二批PPP项目推进工作。他指出,要加强学习,借国家利好政策的东风,乘势而为,走在前列,让PPP项目创造娄底发展的新亮点。

今年以来,中央出台了一系列利好政策,鼓励地方发展PPP项目。娄底从5月份开始谋划PPP项目,6月正式启动相关工作,并在全省率先规范了PPP操作流程和商务条件。截至目前,第一批已有7个项目明确了牵头实施机构和工作要求,进入实施阶段,其中已有4个项目完成了资格预审,正在或准备公开招标。第二批PPP项目正在进行紧张申报中,拟实施项目82个,其中,市本级9个,娄星区3个,双峰县15个,新化县13个,涟源市30个,冷水江市12个。

杨懿文指出,虽然娄底率先规范了PPP操作流程和商务条件,但是PPP属于新生模式,没有可复制经验。各县市区和市直相关部门要加快学习PPP运作流程和方式,要迈开双腿走出去,学习外地的好经验、好做法。

杨懿文要求,PPP项目谋划要趁早、要超前。每个市民都是城市的主人,每个人都有不同的智慧,我们要想方设法凝聚市民的智慧,发掘一批敢想敢试的人来参与PPP项目推进工作。PPP项目的规划设计,要邀请国内国际专业人才,让专业的团队来做专业的事。各县市区要成为PPP项目的主体,年底要对PPP项目推进工作进行总结表彰,形成比学赶超的浓厚氛围。

杨懿文强调,要加强对PPP项目的监管。PPP项目建设过程短,但是经营期长,要让PPP项目保质保量保效益。各相关职能部门要全力以赴为PPP项目的推进实施开辟绿色通道,热情周到做好服务,齐心协力推进PPP项目。第二批项目要参照第一批项目的成功做法,更加严格标准,简化程序,让PPP项目创造娄底发展的新亮点。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部