首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委党校科干班开展爱国主义教育

2016-10-14 15:34 娄底新闻网 吴迪江 柳勇

mmexport1476422367675

(娄底市委党校科干班开展爱国主义教育)

mmexport1476422360494

(娄底市委党校科干班开展爱国主义教育)

mmexport1476422376436

(娄底市委党校科干班开展爱国主义教育)

娄底新闻网讯(通讯员 吴迪江 柳勇)为提高干部队伍素质,增强党性修养,10月12日,娄底市委党校2016期下学期科干班40多名学员和党校老师赴通道侗族自治县“通道转兵”纪念馆参观学习,并重温入党誓词,开展爱国主义教育活动。

本次活动围绕“传承红色文化,弘扬通道转兵精神”的主题展开。科干班老师带队全程参与,一路和学员们进行密切的交流,讲革命故事、谈干部成长锻炼,带学员们阅览长征史诗,观看 “通道转兵”纪录片等等,将活动真正变成了一个移动的课堂。通过此次活动,进一步增长了学员们的党史知识,加强了党性锻炼。学员们纷纷表示,重走红色之旅,缅怀革命前辈,更坚定了自己的理想信念,在今后的工作中,要继承和发扬革命先辈的优良传统,加强学习、团结一心、科学发展,为通道的发展贡献力量。

据了解,通道转兵纪念馆真实客观地再现了红军长征“通道转兵”这一辉煌历史,以及1930年12月—1934年12月的4年间,中国工农红军红七军、红六军团、中央红军等三路红军途经通道时发生的一些鲜为人知的故事,充分展示了中国革命史上一段波澜壮阔的历史。革命先辈不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的革命精神,敢闯敢干、敢为人先的英雄气概,勤劳质朴、无私奉献的优秀品质,已成为激励通道人民艰苦奋斗、开拓进取的力量之源。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟