首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:将娄底大道建成国内最美道路之一

——杨懿文专题调度娄底大道建设工作

2016-10-13 16:10 娄底新闻网 谭卫丰

杨懿文主持召开娄底达到建设调度会

杨懿文专题调度娄底大道建设工作)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)10月13日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,调度娄底大道建设工作。他指出,要赋予娄底大道新功能,增设马拉松赛道、自行车道;要加强调度,加快进度,打好娄底大道建设的攻坚战,把娄底大道建成省内、国内最美道路之一。

娄底大道起于双峰县城,途径娄星区、涟源、冷水江,终点在新化县城新区,拟规划路线总长约116公里,按一级公路标准设计,目前项目整体推进平稳。娄底大道建设协调领导小组办公室、各县市区及市直相关部门汇报了项目各路段的具体进度及存在的相关问题。

会议分析了个别路段推进难度大的具体原因,并研究了解决措施。

杨懿文指出,娄底大道是贯穿整个娄底的交通大动脉,前段时间,各县市区高度重视,整体推进平稳有序。下阶段,市、县两级要加强调度,集中力量对重要节点问题进行破解。市委、市政府督查室要全程跟进、加强督查,共同把娄底大道的建设当作一场攻坚战、整体战、重要节点战来打,确保打赢、打出娄底水平。同时,市本级和各县市区要统一娄底大道建设的标准,统一道路标牌标志和道路两厢的亮化、绿化、美化,把娄底大道建成省内、国内最美道路之一。

杨懿文表示,同意娄底大道增加马拉松赛道、自行车道的新功能,相关部门要抓紧对原有规划设计方案进行适当调整,拿出具体实施意见,由市交建投牵头,尽快启动。

杨懿文强调,各县市区要结合道路规划调整方案,在娄底大道两厢研究布局小城镇建设和服务区,挖掘开发娄底大道的服务功能和服务经济。并强调,做任何事情,都要置身全国乃至国际坐标中去衡量,树立标准,走在前列,不断争取省内和国内的“单项冠军”,用无数个“单项冠军”来收获“全能冠军”。

市领导何文君、谢志雄参加调度会。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部