首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行园区经济和项目建设观摩活动

下定决心补齐园区经济短板 鼓足干劲掀起项目建设高潮

2016-10-13 08:38 娄底新闻网 刘婷

QQ截图20161012223903

(市委、市政府组织开展大型现场观摩活动)

IMGP3061_副本

(前往各县市区和娄底经开区察看园区经济发展和项目建设情况)

IMGP3101

(详细了解项目的技术、产品等情况)

IMGP2854

(了解产业园情况)

IMGP3387

(企业相关负责人正在展示产品功能)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)谁英雄谁好汉,观摩讲评比比看。10月11日至12日,娄底市委、市政府组织开展大型现场观摩活动,前往各县市区和娄底经开区察看园区经济发展和项目建设情况。市委书记李荐国强调,要找准差距,盯住问题,下定决心补齐园区经济短板,鼓足干劲掀起项目建设高潮。市委副书记、市长杨懿文出席观摩活动并在调度会上讲话。

市领导何文君、姚兵、徐勇、华学健、王雄、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄、刘益丈、甘跃华、刘继清,市直相关部门负责人,各县市区、娄底经开区、万宝新区以及各县市区经济开发区和园区的党政主要负责同志参加现场观摩活动或调度会。

11日上午,观摩团一行首先前往新化,察看了白沙洲西路改扩建工程、鑫泰农贸大市场项目以及特种陶瓷产业园。“园区内有多少家企业?税收上千万的企业有多少家?”李荐国详细了解了特种陶瓷产业园的情况,他指出,新化县要加强园区的整体规划和设计,提升园区的形象和档次,力争把园区打造成全国最大的特种陶瓷生产基地,打造成县域经济增长的新亮点。随后,观摩团一行又前往冷水江考察了泰家·信和国际商业广场项目、华科高新材料有限公司废旧炉衬耐材回收加工利用项目、再生不锈钢产业园退火酸洗项目。

11日下午,观摩团一行在涟源市考察了康麓生物科技有限公司、泓泽售电有限公司、三友工业园投资开发有限公司。在康麓生物项目施工现场,李荐国与项目负责人亲切交谈,他详细了解了项目的技术、产品、市场、资金等情况,并说,这是个好项目,要加快施工进度,尽快推动项目竣工、投产、见效,娄底和涟源两级党委、政府一定大力支持。随后,观摩团一行来到娄底经开区,考察了星珂环保科技有限公司、安地亚斯电子陶瓷有限公司、三迅新能源科技有限公司和湘中国际物流园红星美凯龙全球家居生活MALL项目。“加快建设进度,确保项目如期竣工投产。”每到一处,李荐国都要求项目方抓紧施工,同时,他强调,娄底经开区要主动作为,努力把单个电子企业打造成电子产业集群。

12日上午,观摩团一行在双峰考察了创新创业孵化园、劲松机械有限公司、中南神箭集团和医疗养老中心建设综合服务项目,在娄星区考察了涟滨西街项目和富佳钢瓶制造有限公司钢瓶生产、检测及液化气充装项目以及华宏科技发展有限公司年产30000吨太阳能支架生产线项目。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部