首页 娄底新闻 娄底时政

娄底扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议召开

2016-10-10 18:33 娄底新闻网 杨志慧

IMG_0027_副本

(10月10日,娄底市扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议召开)

IMG_0017

(华学健讲话)

IMG_0040

(张希慧讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)10月10日上午,娄底市扩投资稳增长暨农村综合服务平台建设工作会议召开,主要传达贯彻上级有关会议精神,部署安排下阶段工作任务。市委常委、组织部长华学健,市委常委、市政府党组副书记张希慧出席会议。

今年以来,全国、全省经济运行总体平稳但支撑力量下降,下行压力加大,娄底市的形势也不容乐观,投资增速6、7、8月连续三个月持续下降,要完成今年的目标任务困难重重。为加强基层政权建设,提高农村公共服务水平,娄底拟从2016年开始逐步推进农村综合服务平台建设,到2018年实现71个乡镇、9个街道、2个林场,1833个建制村、170个居委会的全覆盖。力争到2018年,完善2085个基层平台,助推省、市级贫困村发展,全面惠及200万农村群众。

华学健要求,农村综合服务平台是在行政乡镇和村配置、为广大农村居民公共生活和社会治理提供服务的综合性场所,是保障农村居民就近就便享受公共服务和实现社会源头治理的重要载体,对提升农村基本医疗、养老、技能培训等有重要的实践意义。各县市区及有关部门务必高度重视,切实采取有力措施,抓紧、抓实这次机遇,有效加强全市基层政权建设,提高农村公共服务水平。

华学健强调,要突出重点,明确农村综合服务平台建设的目标任务,务必突出服务优先和惠民导向、突出资源整合和优化布局、突出以政府主体、多方参与,以有效满足农村居民公共服务的新需求,抓好整体规划、分布实施,优化选址、合理布局,资源整合、功能集中,管理创新、长效机制;要加强协调,形成农村综合服务平台建设的强大合力,各县市区要对照市里制定的实施方案和进度要求,及时筹集资金,形成合力,把工作干好、干实,要带着感情、做得快一点,带着匠心、做得美一点,带着创意、做得持续点,带着责任、做得完满点。

张希慧指出,今年以来,娄底经济形势逐步回升、总体向好,但问题突出,不容忽视。要确保全面完成目标任务,要把“稳增长”作为工作第一要务,坚持问题导向,分析调研,找准差距,攻坚克难,精准发力;要确保打造供给侧改革娄底特色上有新突破,大家要以供给侧改革为统揽,打开思路,拓展视野,吃透、用好、用活政策,科学谋划产业转型升级、对接大长沙融城战略;要确保重大项目建设加速推进,要上大项目,建设大项目,加快建设速度,抓实ppp项目,抓好项目前期规划和开发储备;确保项目和企业应统尽统,各部门要按照要求加强协调,抓实、抓细项目入统,投资入统工作,深入企业调查、研究,及时了解项目建设信息;要确保重点任务有序推进,特别是农村综合服务平台的建设,要以高度负责的精神把此事做好。在建设方面把握自愿、量力而行、因地制宜、资源整合的原则,在推进方式上不搞“一刀切”,在建设标准不高攀大求洋,切实加强对项目资金的指导和监管;要确保调度考核落到实处,要落实责任,以身作则,上下联动、协调配合,形成工作合力,全力以赴,圆满完成年初经济目标任务,向全市人民交上满意答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部