首页 娄底新闻 娄底时政

娄底庆祝第32个教师节 隆重表彰100名优秀乡村教师

2016-09-06 23:56 娄底新闻网 谭卫丰 袁愈雄

IMG_5053_副本

(9月6日,娄底召开庆祝第32个教师节暨优秀乡村教师表彰大会)

IMG_5083_副本

杨懿文为优秀乡村教师代表颁奖)

IMG_5087_副本

(100位教师被授予“娄底市优秀乡村教师”荣誉称号)

IMG_5126_副本

(与会领导和优秀乡村教师合影)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 通讯员 袁愈雄)“你们用昂扬斗志,唱响了教育富民的优美旋律。你们用一片丹心,谱写了阳光事业的壮丽篇章!”9月6日,娄底市召开庆祝第32个教师节暨优秀乡村教师表彰大会,娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并作重要讲话,为全市教师和教育工作者送上诚挚的祝福。会议隆重表彰了100名长期扎根基层的优秀乡村教师。

杨懿文表示,娄底市要实现“加速转型、奋力赶超”,必须毫不动摇地坚持教育优先发展战略。要通过大力发展教育事业,培养造就一大批高素质,特别是技能型、创新型、适用型、复合型人才,不断提高人民群众的思想素质、道德素质、文化素质、文明素养,以此支撑引领全市“加速转型,奋力赶超”。无论是国家和民族的复兴、地方的可持续发展,还是每个家庭过上幸福生活、每个人实现梦想,都要靠教育,所以必须把教育放在优先位置、优先发展,办出人民满意的教育。

杨懿文指出,要大力弘扬优秀乡村教师扎根基层、献身教育的精神品质,努力建设一支党和人民满意的好教师队伍。希望全市广大教师矢志不渝,做教育强国、教育强市的追梦人、筑梦人。满怀爱心、以爱育爱,对祖国的花朵、民族的未来关爱有加。身正为范,以德立教、以德立身,以自己的模范行为影响和带动学生。学高为师,拓宽视野、提升能力,努力成为业务精湛、学生喜爱的好老师。

杨懿文要求,要千方百计补齐教育的短板,紧盯问题,逐一解套,努力促进全市教育均衡发展。各级各部门一定要高度重视农村留守儿童教育问题,切实解决农民工随迁子女教育问题,全力办好寄宿制学校和村教学点,大力发展现代职业教育,努力加快发展学前教育。同时,要坚决守住校园安全的底线。

杨懿文强调,各级党委、政府要进一步加强领导,真正重视、真诚关心、真心支持教育工作。要把兴学育才作为为政之先,高度重视教育发展,进一步采取切实可行的措施为教育、为教师多办实事、多办好事,努力改善广大教师的工作和生活条件。引导和鼓励有志青年到农村和边远地区为农村教育事业建功立业,真正让乡村教师“留得住”“教得好”“有奔头”。全力支持优秀人才长期从教、终身从教,让尊师重教蔚然成风。

娄底市委副书记何文君主持会议。市人大常委会主任易春阳、市政协主席姚兵出席会议。市人民政府副市长甘跃华宣读市委、市政府致全市教师和教育工作者的慰问信。市政协副主席吴合群宣读表彰决定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部