首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会议学习《关于防止干部“带病提拔”的意见》

李荐国要求,把防止干部“带病提拔”作为娄底全面从严治党,从严管理干部的重要内容,做到经常防“病”、认真查“病”、及时治“病”

2016-09-05 22:12 娄底新闻网 刘婷

DSC_3497

(会议现场)

DSC_3486

(市委书记李荐国主持召开会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月5日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市委常委会议,学习中共中央办公厅印发的《关于防止干部“带病提拔”的意见》,要求把防止干部“带病提拔”作为娄底全面从严治党,从严管理干部的重要内容,做到经常防“病”、认真查“病”、及时治“病”。

会议原原本本学习了《关于防止干部“带病提拔”的意见》。会议指出,《意见》从落实工作责任、深化日常了解、注重分析研判、加强动议审查、强化任前把关、严格责任追究等方面,对切实防止干部“带病提拔”作出具体规定,要求把忠诚干净担当、谋改革促发展实绩突出的干部选出来、用起来,是做好新时期干部选拔任用工作的重要遵循。

会议要求,全市各级各有关部门要认真学习、深刻领会《意见》,把防止干部“带病提拔”作为娄底全面从严治党,从严管理干部的重要内容。如何防止干部“带病提拔”?一要经常防“病”。防“病”要靠日常教育管理,今年以来娄底市采取的一些措施,包括“两学一做”学习教育和责任心教育都是防“病”的重要手段。组织部不能只重视干部的任免和提拔,更要重视干部的日常教育管理,从源头上防“病”。二要认真查“病”。通过查个人思想报告和档案,查一贯表现,查近三年年度考核,查朋友圈、八小时工作之外的生活状况等来发现问题。除了干部考察期间要查外,平时也要查。三要及时治“病”。对发现问题的干部,要采取措施,帮助他治“病”,该处理处分的要及时处理处分到位。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部