首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:棚改要着眼于改善人居环境 提升城市品质

李荐国在娄底中心城区调研棚户区改造工作

2016-09-05 21:48 娄底新闻网 刘婷

QQ截图20160905211955

(9月5日上午,李荐国在娄底中心城区调研棚户区改造工作)

DSC_3368

(察看项目效果图)

DSC_3401

(随后,李荐国一行来到惠民公租房小区内)

DSC_3448

(座谈会现场)

DSC_3466

(市委书记李荐国)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月5日上午,娄底市委书记李荐国轻车简从,在娄底中心城区调研棚户区改造工作。他强调,城市棚户区改造,不仅是惠民生的大事,也是稳增长的需要,美化城市的需要,一定要着眼于改善人居环境,提升城市品质,让棚改区成为城市靓丽风景线的一部分。

市委常委、市委秘书长王雄以及市发改委、市住建局、市房产局和娄星区政府的负责同志参加调研。

李荐国一行首先来到乐坪廖家城市棚户区项目施工现场,详细了解了项目的进展情况。项目负责人告诉李荐国,目前,安置房建设已全面启动,正在进行桩基施工,预计明年10月份交房。李荐国要求施工方,不仅要按时交房,还要保证院落漂亮、环境优美、公共配套设施完善,让居民住得方便、舒心。在长青三板组棚户区改造项目工地上,李荐国一行了解了工程进度,察看了项目效果图。“有什么困难吗?”李荐国问。在听了项目负责人的回答后,李荐国指出,要加快施工进度,同时也要注意施工安全。

随后,李荐国一行来到尚未竣工的惠民公租房小区内,察看了项目施工现场,了解了小区的基本情况。“绿化占比有多少?社区内有党支部吗?有医务室、警务室、幼儿园、生活超市等基本配套设施吗?”李荐国问。市房产局负责人一一回答了李荐国的问题。李荐国指出,我们一定要做到建好一片、管好一片、美化一片,让老百姓真正安居乐业。

调研完后,李荐国主持召开座谈会,他说,今天调研的目的,是要进一步把棚改的情况摸清楚,把进度掌握好,进而理清思路、转变观念、创新模式,让棚改工作取得扎扎实实的成效。会上,市住房保障工作领导小组办公室汇报了“两房两棚”建设工作情况,与会人员就下一步如何更好地推进棚户区改造工作发表了意见和建议。

李荐国强调,城市棚户区改造一定要着眼于改善人居环境,提升城市品质,让棚改区成为城市靓丽风景线的一部分。具体来说,要在谋划和规划上,突破“户”和“套”的束缚,强化“片”和“区”的观念,通过片区改造来解决棚改建设中的问题。要千方百计加快建设进度,已开工的项目要加快推进,还未开工的项目,要做好开工前期准备,要尽量缩短从立项、开工、竣工到投入使用这一过程的时间。要在加快建设的基础上,强化后续服务管理,完善基本配套设施。要创新模式,把政府这只“手”和市场这只“手”同时用好,突出质量效益。李荐国要求,娄星区要在整个棚户区改造和城市建设过程中承担主体责任,挑重担、作贡献,把城市建设管理作为发展城市经济的重要切入点来抓实抓好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部