首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议研究转型发展等问题

2016-09-05 17:57 娄底新闻网 谭卫丰

娄底市第12次政府常务会议

(娄底市2016年第12次政府常务会议现场)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)9月5日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习中央、省有关文件精神,研究落实国务院第三次大督查有关工作,审议《娄底市转型发展规划》和《娄底市产业发展规划》,研究煤炭行业化解过剩产能和烟花爆竹生产企业关闭退出工作等。

会议首先传达学习了中央、省有关文件精神,并对如何落实国务院第三次大督查进行了安排部署。会议指出,要以大督查为契机,狠抓各项工作的落实,确保经济平稳增长,确保年初各项目标任务的完成。全市各级各部门要解放思想,把握精神实质,根据工作实际,认真研究部署。要以一流的工作标准、优良的工作作风、良好的精神状态创造性地开展工作,突出娄底特色和亮点,形成娄底经验;对于工作不力、影响娄底发展的要严格追责。

会议审议并原则通过了《娄底市转型发展规划》和《娄底市产业发展规划》。会议指出,两个《规划》是指导娄底未来发展的纲领性文件,事关重大,既要与国家宏观政策相吻合,又要符合娄底实际。要用最前沿和新经济理念来指导未来发展,明确娄底发展方向和发展路径,搞好产业转型发展,实现娄底“加速转型、奋力赶超”的梦想。专业规划必须服从两个《规划》,各部门要认真研究,及时提出修改意见,确保规划科学、切实可行。

会议指出,煤炭行业化解过剩产能,既是落实国家产业调整的需要,也是确保安全的需要,凡是不符合安全生产标准和产能不符合要求的矿井一定要关闭淘汰,年产15万吨以上的煤矿要探索机器人开采的路子。烟花爆竹生产企业关闭退出工作,县市区是责任主体,要负全责。县市区要做好销售网点控制性详规,经市安监部门备案方可审批。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部