首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国与市委党校班子座谈教学工作

重点研讨“办什么班、开什么课、请谁讲、党性教育如何做到有针对性和实效性”等问题

2016-08-24 23:54 娄底新闻网 刘婷

0824_4

(会议现场)

0824_5_副本

(市委书记李荐国

娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月24日上午,娄底市委书记李荐国主持召开座谈会,研究市委党校(市行政学院)的教学管理工作。他强调,要聚焦突出问题,解决好“办什么班、开什么课、请谁讲、党性教育如何做到有针对性和实效性”等问题,让市级领导和市直部门负责人有计划地走上市委党校的讲台,让市委党校的专家有计划地走进市委学习中心组。

市委副书记、市委党校校长何文君,市委常委、组织部长、统战部长华学健,市委党校常务副校长聂斌全,市委第一副秘书长吴德华,市委宣传部、市委政研室有关负责同志以及市委党校(市行政学院)班子成员参加会议。

在听取了市委党校(市行政学院)关于教学工作的情况汇报后,李荐国说,今天这个小范围的研讨会,目的是要研究怎样在具体操作层面上落实好“党校姓党”的基本原则,把党校办好、办活、办出特色、办出影响。具体来说,要重点解决四个问题:办什么班?开什么课?请谁讲?党性教育如何做到有针对性和实效性?请大家聚焦问题,贡献智慧和点子。

与会人员围绕李荐国提出的问题,纷纷发表意见和建议。有的说,党校办班要严格执行《中国共产党党校工作条例》;有的说,课程的设置要结合娄底实际,聚焦娄底改革发展中的问题;有的说,要聘请顶级专家到娄底来讲课,及时更新干部的观念和知识;有的说,党校姓党,党性教育是党校培训轮训干部永恒不变的主题……

听了大家的发言后,李荐国指出,办什么班?要坚持规定动作和自选动作相结合。规定动作要按照上面的标准做到位,弄清楚地市一级党校的定位是什么、应该办哪些班、担负哪些责任。自选动作要体现娄底特色,根据市委、市政府的重大决策部署科学设置,做到主题突出、形式多元、多姿多彩。开什么课?要根据班的名称、学员的职务等具体情况来合理设置,但无论什么班,都必须学习党的基本理论,学习党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列重要讲话,这是最基本的要求。请谁讲?要资源共享,让市级领导和市直部门负责人有计划地走上党校讲台,还要聘请外面的专家来讲课。同时,要让党校的专家有计划地走进市委学习中心组,让党校的科研成果及时运用到经济社会发展中来。党性教育如何做到有针对性和实效性?要使受训干部结合思想实际,扪心自问,深刻反思,确保党性教育深入思想和灵魂深处,从而坚定信仰,对党忠诚,集中思想、集中精力积极为党工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部