首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开市委中心组(扩大)学习会议

2016-08-23 08:12 娄底新闻网 刘婷

DSC_2676

(会议现场)

IMG_2179

(市委书记李荐国主持会议)

DSC_2667

(省社科联党组书记、副主席宋智富)

DSC_2681

(省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月22日上午,娄底市委书记李荐国主持召开市委中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神以及计生卫生体制改革方面的有关知识。省社科联党组书记、副主席宋智富,省卫生计生委党组书记、省医改办主任詹鸣分别作辅导报告。

市领导杨懿文、何文君、易春阳、姚兵、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生、陈蕾等参加学习。

会上,宋智富结合自己的学习领悟和多年的实践感悟,以“用好哲学社会科学的红利”为题,旁征博引,运用大量的生动事例,从哲学社会科学的重要性、哲学社会科学当前存在什么问题、下一步应该怎么做等方面,深入浅出地阐释了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。詹鸣以“计生服务管理改革与医药卫生体制改革”为题,宣讲了全面两孩政策后,计划生育工作的改革思路,以及医改的基本原则、重点任务等内容。

就如何把哲学社会科学的红利用好,李荐国强调,第一,全市各级领导干部特别是市级领导干部,务必把习近平总书记“5·17”重要讲话精神学深悟透。要认认真真学、原原本本学,准确把握好讲话的精神实质。第二,领导干部要带头学好哲学,念好马克思主义真经,把它作为自己的基本功和必修课,从而坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。第三,要自觉用哲学社会科学指导实践、推动工作。在实际工作中,要善于运用哲学的辩证思维,抓住问题的主要矛盾和重点,来寻找解决问题的“钥匙”,确保相关难题及时“解套”、中心工作顺利推进。第四,要积极支持哲学社会科学发展,支持哲学社会科学工作者多出研究成果。市委、市政府要善于听取哲学社会科学专家意见,把他们的科研成果及时运用到经济社会发展中来;社科界要从娄底实际出发,多出一些管用的、实用的成果,指导娄底做好改革、发展、稳定工作,推动娄底经济社会发展。

李荐国要求,全市各级领导干部要进一步强化国策意识,提高计划生育工作水平,促进娄底人口长期均衡发展。要学好政策,研究政策,把握好医改的方向、基本原则、重点任务、目标指向,精准发力,对症下药,全面深化医药卫生体制改革。要进一步抓好卫生计生机构改革,督促各项工作尽快落实到位。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部