首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:围绕两个“全覆盖”推动企业发展

李荐国调研园区企业党建工作

2016-08-18 08:51 娄底新闻网 刘婷

0818_1

李荐国调研园区企业党建工作)

0818_2

(在湘中国际物流园建设工地,李荐国详细了解项目建设进展情况)

0818_3

(李荐国说,“入党誓词”是我们举起右手曾经宣誓过的诺言)

0818_4

(座谈会现场)

0818_5

(市委书记李荐国)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)园区企业的党建工作应该怎么抓?是娄底市委书记李荐国一直萦绕于心的问题。8月17日上午,烈日炎炎,李荐国和市委常委、组织部长、统战部长华学健,市委常委、市委秘书长王雄一起冒着酷暑,来到娄底经济技术开发区调研园区企业党建工作。他说,抓好党建是履行从严治党、管党责任的需要,也是推动娄底经济发展的需要,要围绕组织全覆盖,工作全覆盖,抓好基础工作,发挥模范作用,推动企业发展。

李荐国一行首先来到三一中兴,参观了企业的生产车间,详细了解企业的生产经营情况以及党建工作和“两学一做”学习教育开展情况。李荐国说,开发区和园区企业双方要加强党建工作的对接,立足发展抓党建,抓好党建促发展。企业的党组织要广泛开展党支部活动和党的基本知识学习,在企业发展中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。企业党建和企业发展不是两张皮,企业的转型发展、节能降耗、科技创新等方面,企业党组织都要发挥积极作用。

随后,李荐国一行来到湘中国际物流园建设工地和党支部活动室,详细了解项目建设进展和党建工作开展情况。在党支部活动室,李荐国查看了党支部学习活动台账,现场要求第二支部书记刘正星背诵“入党誓词”。他说,“入党誓词”是我们举起右手曾经宣誓过的诺言,君子一言,驷马难追,说过的话要算数,必须要把入党誓词熟记于心,只有记得住记得牢才能按照入党誓词的要求去开展工作、推动发展。

在湘中国际物流园,李荐国主持召开了园区企业党建工作座谈会。他强调,要围绕组织全覆盖、工作全覆盖,抓好基础工作,发挥模范作用,推动企业发展。抓好企业党建,履行好从严治党、管党的责任的需要,也是巩固党的执政基础,提高党的执政能力的需要。要通过抓好党建工作,提升园区企业质量效益,扩大企业规模,做响企业品牌,形成产销两旺的良好局面。

李荐国指出,抓好基础工作,一是做到建立党组织全覆盖。到今年底,经开区所有企业都要建立党组织,不留一个空白。二是已经建立党支部的要有基本台帐和基本制度等。三是要有正常的党组织活动,活动不在多,主要是要将党的基本知识进行普及学习。四是要有发展党员的计划,严格条件和程序,成熟一个发展一个,力争每个年度,每个企业都能发展新党员。五是要有基本活动阵地。六要有必要的工作经费,从实际出发,保障基本所需。

李荐国要求,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,激发党员的积极性和创造性,树立“企业兴、个人兴”的主人翁思想,提升正能量,推动企业不断发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部